"Авангардовцы" Калинин и Пивцакин планируют продолжить карьеру в НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

"Авангардовцы" Калинин и Пивцакин планируют продолжить карьеру в НХЛ

Сейчас оба игрока залечивают тяжёлые травмы, которые "ястребы" получили по ходу сезона.

Напомним, что Сергей Калинин получил ушиб головного мозга, а Никита Пивцакин порвал крестообразную связку. По прогнозам врачей, полностью хоккеисты восстановятся только к осени. Предположительный срок - сентябрь или октябрь, то есть, когда сезон в КХЛ уже начнётся.

Впрочем, как стало известно порталу championat.com (ресурс ссылается на источник, знакомый с ситуацией), "авангардовцы" рассчитывают покинуть российский чемпионат и продолжить карьеру за океаном. И нападающий, и защитник являются ограниченно свободными агентами.

Напомним, ранее президент омского клуба Владимир Шалаев заявлял, что руководство постарается удержать ведущих игроков команды, в том числе и Калинина с Пивцкиным.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  28 апреля 2015, 17:02

Самые лучшие наши хоккеисты выступают в НХЛ, так что Сергею и Никите тоже следует попробовать свои силы в сильнейшей Лиге мира. А если не получится, то родная команда с удовольствием примет их обратно.

Мирослав В-ов  •  28 апреля 2015, 16:42

Понять еще молодых игроков можно, их амбиции переросли чемпионат КХЛ. Но если Сергей Калинин наверняка оправится от травмы, то Никите Пивцакину будет очень сложно после такой травмы заиграть в НХЛ. Лучше бы восстановился дома и уезжал через год.