"Иртыш" продлил свою "миролюбивую" серию в чемпионате
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2015, 20:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

"Иртыш" продлил свою "миролюбивую" серию в чемпионате

Нулевой ничьей завершили подопечные Сергея Бойко домашнюю встречу против новокузнецкого "Металлурга".

Спокойное начало поединка соседей по турнирной таблице было нарушено опаснейшим моментом во владениях Сергея Бородина. На помощь голкиперу хозяев в этом эпизоде пришла стойка ворот, принявшая удар на себя. В дальнейшем команды постарались избежать ненужного риска и основное внимание уделили обороне.

В дебюте второго тайма "речники" остались вдесятером. С поля за вторую жёлтую карточку был изгнан Виктор Уан, не сумевший совладать с собственными эмоциями. Как ни странно, но удаление пошло на руку омичам, вынужденным теперь отрабатывать за себя и за того парня. Хорошие шансы отличиться имели Александр Масловский и Антон Багаев, но переиграть стража ворот "сталеваров" так и не удалось. Четвёртая кряду ничья, делает надежды "Иртыша" на первое место, дающее путевку в ФНЛ, всё более призрачными. По-прежнему продолжается и безвыигрышная серия наших футболистов, которая достигла уже шести матчей.

Когда остались вдесятером, мы стали играть ещё лучше. Понятно, что это психология. Ребята ещё более сконцентрировались, создали два великолепных момента. Борьба идёт за тройку, играли две команды, которые не хотели уступать, моменты были и там и там, - отметил на пресс-конференции главный тренер "Иртыша" Сергей Бойко.

Не сумел добиться победы и лидер дивизиона "Восток" - "Байкал", дома миром разошедшийся с "Читой" (1:1). Призовая тройка после сегодняшнего тура выглядит следующим образом: "Байкал" – 34 очка, "Металлург" – 32, "Иртыш" – 31. При этом иркутский клуб ещё имеет игру в запасе.

Впереди "иртышовцев" ждёт непростой выезд по маршруту Якутск – Комсомольск-на-Амуре. Второго мая "речникам"  предстоит помериться силами с "Якутией", а пятого – со "Сменой".

"Иртыш" (Омск) – "Металлург" (Новокузнецк) – 0:0 (0:0).

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, Зверев, Кролевец (Мушников, 80), Киверин (Кербс, 36), Багаев, Разборов.

"Металлург": Дюпин, Самойлов, Недорезов, Ткачук, Пьянченко, Волгин, Нарылков, Ерусланов (Крымов, 86), Киселев, Мильдзихов (Ещенко, 69), Агеев (Яркин, 70).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  26 апреля 2015, 14:53

Пока еще ничего не потеряно, отставание от лидеров минимальное. Нужно прекращать ничейную серию и начинать побеждать, для чего нужно усиливать игру в атаке, что команде вполне по силам.

Роман Сергеев  •  26 апреля 2015, 14:24

Плохо, что постоянно играем вничью. Хотя игра и правда была классной. Желаю нашим парням играть точно же так, но при этом еще и выигрывать. Нам, болельщикам, хотелось бы видеть победы

Лера Ершова  •  26 апреля 2015, 13:46

Очень переживаю за нашу команду и искренне надеюсь на их дальнейшие победы. Этот матч оказался очень интересным, хоть и не дал значительного результата. Посмотрим, что будет дальше.

Макс Павлов  •  26 апреля 2015, 12:23

Парадоксально, когда при нулевом исходе, матч получается столь богатым на события и голевые моменты, при этом обе команды показали красивый футбол, без откровенных нарушений правил.

Тимо Тимо  •  26 апреля 2015, 11:45

Молодцы ребята, хорошо постарались! А я уже Второй год болею за Омичей. Так и держать. Успехов в будущем. Надеюсь на то, что в скором будущем и ваша команда будет одна из лидирующих в России!