В Омске и Санкт-Петербурге начались хоккейные сражения за Кубок "Газпром нефти"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2015, 09:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

В Омске и Санкт-Петербурге начались хоккейные сражения за Кубок "Газпром нефти"

В субботу, 25 апреля, сразу в двух городах матчами открытия групп "Запад" и "Восток" стартует крупнейшее хоккейное соревнование Европы для спортсменов в возрасте до 11 лет - международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти".

Масштабные состязания, которые в нынешнем году собрали 25 ледовых дружин из России, Латвии, Белоруссии, Финляндии, Украины и Казахстана, состоятся уже в девятый раз. Если прошлый турнир приняли Омск и Минск (впервые "Кубок Газпром нефти" проводился на территории сразу двух государств), то сейчас в списке городов-хозяев произошли изменения: матчи в группе "Запад" будут проходить в Санкт-Петербурге на стадионах "Ледовый дворец" и "Юбилейный". На "Арене Омск" сразятся команды "Востока", здесь же по традиции состоится Суперфинал, в котором встретятся победители каждой группы.

Первые поединки запланированы на 24 апреля. Сегодня скрестят клюшки представители "Запада": нижегородское "Торпедо" и "Ямал" из Салехарда, череповецкая "Северсталь" и подмосковный "Витязь". 25 апреля состоится официальный старт турнира: в матчах открытия сыграют омский "Авангард" и санкт-петербургский СКА, а также казанский "Ак Барс" и московский ЦСКА.

- Настрой самый боевой. Все заряжены, плюс мы играем дома - это тоже дополнительная мотивация, - сказал тренер "Авангарда-2004" Александр Перетятько. - Участвовать в таком важном турнире, не желая победить, бессмысленно. Надо прививать детям жажду борьбы, дух победителей, поэтому будем максимально выкладываться на площадке, постараемся дойти до Суперфинала.

"Кубок Газпром нефти" проходит по стандартам КХЛ. Его матчи обслуживают профессиональные арбитры. Не стоит забывать и о том, что главный трофей турнира изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина.

Мультимедийное шоу открытия, стартовые матчи, финалы "Запада" и "Востока", а также Суперфинал и церемония награждения будут транслироваться в прямом эфире КХЛ ТВ.

- Статус официального турнира КХЛ позволил встроить "Кубок Газпром нефти" в систему подготовки юных хоккеистов, - отмечает ещё одну отличительную черту состязаний председатель оргкомитета "Кубка Газпром нефти", член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. - Задача выиграть трофей формирует правильную, победную психологию и возможность качественного рывка. Мы стараемся создать условия для того, чтобы "Кубок" стал базовой вехой на пути сначала к юниорской команде, затем к молодёжной, а в итоге и к первому профессиональному контракту с командой КХЛ. Думаю, что совсем скоро мы увидим участников первых "Кубков Газпром нефти" в форме сборной России.

Победитель турнира определится 29 апреля. В прошлом и позапрошлом годах главный трофей завоевывали хоккеисты московского ЦСКА.

Комментарии
Добавить свой