"Нефтяник-Авангард" в шаге от бронзовых медалей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2015, 08:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

"Нефтяник-Авангард" в шаге от бронзовых медалей

Уверенная домашняя победа над чемпионом регулярного сезона питерской "Ладогой" оставляет подопечным Елены Лазуткиной неплохие шансы на итоговый успех в утешительном финале.

Заключительный поединок сезона в родных стенах омички начали достаточно робко. За три с небольшим минуты, прошедших со стартового свистка, отставание сибирячек от гостей составило девять очков (4:13). Однако, как только лидеры "Ладоги" отправились передохнуть, ситуация на площадке поменялась, и к первому перерыву команды подошли в непосредственной близости друг от друга.

В начале второй десятиминутки после ряда успешных атак в исполнении высокорослой Ольги Карелиной и получения третьего фола Ириной Остаповой тренерский штаб "Нефтяника-Авангарда" предпринял неожиданное решение, выпустив на паркет одновременно двух "больших" (Яну Матвееву и Ксению Чинаеву), дуэт разыгрывающих (Елену Ёлгину и Анастасию Максимову) и снайпера (Екатерину Кирьянову). Именно этому квинтету удалось переломить ход поединка и создать семибалльный задел перед сменой сторон.

А решающий рывок удался хозяйкам в третьей четверти. В завершающей стадии блистала именинница Дарья Филимонова, очень полезно отыграла Ксения Чинаева (10 очков, 7 подборов и 6 перехватов за 20 минут), да и вся команда сработала как единый механизм, полностью деморализовав спортсменок Северной Пальмиры.

Заключительная четверть сенсации не преподнесла. "Бордовые" продолжали доминировать на площадке и сумели второй раз в сезоне достичь рубежа в 90 набранных очков.

Сегодня тренер требовала от нас только победы. Мы и сами это всё понимали, ведь борьба идёт за бронзовые медали. Каждый игрок настраивался на победный результат, ведь всем хочется завоевать хотя бы третье место. Думаю, мы и в Питере выиграем, если также слаженно сыграем в защите, - поведала в послематчевом интервью одна из героинь вечера Ксения Чинаева.

Судьба серии решится в Санкт-Петербурге, где 27 апреля состоится ответная встреча,. В случае победы местных баскетболисток днём позже состоится третье решающее сражение.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Ладога" (Санкт-Петербург) - 90:70 (22:24, 23:14, 28:16, 17:16)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (21), Пасечник (17), Кирьянова (13), Чинаева (10), Матвеева (9), Ёлгина (9), Максимова (7), Чурсина (2), Остапова (2), Федотова, Базинская.

Счет в серии: 1-0 (90:70).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 апреля 2015, 13:29

Конечно, очень хочется, чтобы наши баскетболистки сразу же решили вопрос в свою пользу, но они должны осознавать, что в гостях будет намного тяжелее даже при полной уверенности в своих силах.