Андрей Смирнов - основной претендент на пост главного тренера "Омички"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Андрей Смирнов - основной претендент на пост главного тренера "Омички"

На этой неделе Зоран Терзич провёл свой последний матч в качестве наставника "кошек".

На прощание волейболистки подарили сербу, напомним, победу над челябинским клубом "Автодор-Метар". Как сообщает "Спорт-Экспресс" после ухода Терзича, место главного тренера не будет долго пустовать. По сведениям издания, руководство омской команды ведёт переговоры с 54-летним специалистом Андреем Смирновым, и подписание контракта может состояться уже в ближайшем будущем.

Минувший сезон потенциальный рулевой "кошек" начинал в "Тюмени-ТюмГУ" (Высшая лига "Б"), но с января 2015 года перебрался в "Йешилюрт". Стамбульская дружина в результате покинула турецкую Суперлигу, а тренер уведомил дирекцию клуба о своём желании вернуться в Россию, где у него есть вариант трудоустройства.

Андрей Смирнов за свою карьеру работал главным тренером и ассистентом в командах из Тулы, Белгорода, Краснодара, Липецка, Воронежа, был ассистентом и главным тренером юниорской сборной России, которая под его руководством стала чемпионом Европы 2000 года и бронзовым призёром ЧМ-2001. С 2003 года наставник решил посвятить себя женскому волейболу. Вместе со спортсменками белгородского "Университета" Смирнов одержал победу в Кубке России.

Комментарии
Добавить свой