"Иртыш" начал с "мировой" весеннюю часть чемпионата
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 08:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

"Иртыш" начал с "мировой" весеннюю часть чемпионата

Гостевая ничья в Барнауле в первом после зимнего перерыва матче не позволила "речникам" сохранить за собой вторую строчку турнирной таблицы.

Стартовый тайм команды провели в обоюдоострых атаках, но голов зрители так и не увидели. После перерыва реальный шанс выйти вперёд имел "Иртыш", но удар вернувшегося в Омск Кирилла Кролевца пришёлся в перекладину, от которой мяч отскочил, по всей видимости, за линию ворот. Впрочем, у судейской бригады во главе с главным арбитром Антоном Анопой из Благовещенска на этот счёт было другое мнение. Вновь напомнил о себе рефери в середине тайма, когда указал на точку после рядового единоборства в штрафной площади "речников". Пенальти хладнокровно реализовал Андрей Полянский, разведя "пятнистого" и голкипера по разным углам. К чести подопечных Сергея Бойко они не опустили руки и сумели восстановить паритет: после розыгрыша углового первый гол за "иртышовцев" забил защитник Михаил Макагонов. В заключительные четверть часа острее были омичи, но счёт на табло не изменился.

Сегодня мы могли как выиграть, так и проиграть, но сыграли вничью. Счёт 1:1, хотя если суммировать голевые моменты, то могло быть и 5:5. Мы забили хороший мяч, хотя до этого пропустили с неочевидного пенальти. Более того: ранее не засчитали чистый гол Кирилла Кролевца - после его удара мяч пересёк линию ворот. Если говорить в целом, то результат по игре. Ребята в очередной раз проявили свой характер, - прокомментировал встречу главный тренер "Иртыша" Сергей Бойко.

В параллельном матче в Новосибирске новокузнецкий "Металлург" уверенно разобрался с местной "Сибирью-2" - 3:0. Теперь в активе "сталеваров" 31 очко, и они на один балл опережают "Иртыш". В следующем туре команды выяснят отношения в личном противостоянии. Поединок состоится в Омске 25 апреля в 15:00. Добавим, что в день матча состоится торжественное открытие остановочного комплекса "Красная Звезда", стилизованного под футбольные ворота со скамейкой запасных.

"Динамо" (Барнаул) - "Иртыш" (Омск) - 1:1 (0:0)

Голы: Полянский, 69, пен. (1:0), Макагонов, 76 (1:1).

"Динамо": Малофееев, Клименко, Марков, Минеев, Шпедт, Шрейнер, Худяков (Старков, 51), Погребан, Круг (Полянский, 56), Первушин (Липин, 68), Завьялов (Цыганов, 53). 

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан (Мушников, 70), Зверев, Кролевец, Мацюра (Киверин, 61), Багаев, Разборов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  23 апреля 2015, 13:48

В целом команда сыграла хорошо и должна была побеждать, но небольшое невезение не позволило это сделать. Все равно есть надежда на успешное выступление и повышение в классе.