Рекордсмен Книги Гиннесса пробежит омский Весенний полумарафон
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2015, 11:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Рекордсмен Книги Гиннесса пробежит омский Весенний полумарафон

Александр Алексеев уже зарегистрировался на соревнования, которые пройдут в нашем городе в мае.

Уроженец Новосибирской области приобрёл мировую известность в 1994 году. 21 июля 1994 года легкоатлет начал свой уникальный 16-дневный забег. За эти две с небольшим недели Александр Алексеев покрыл расстояние, которое равняется 32 марафонским дистанциям (более 1350 километров). Подобное достижение не осталось без внимания, и сибиряк заслуженно получил запись в Книге Гиннесса. При этом установленный нашим соотечественником рекорд до сих пор остаётся непобитым.

Однажды в журнале "Бег и мы" прочёл о Марате Жиланбаеве из Казахстана, который за 15 дней пробежал 30 марафонских дистанций, - вспоминает спортсмен причину, побудившую его совершить легкоатлетический подвиг. - Вот я и подумал: "Может, попробовать побить его достижение?". Правда, сначала планировал бежать в формате "50 марафонов за 25 дней", но к счастью, товарищи меня разубедили. И они оказались правы. Улучшить рекорд даже на один день - уже вполне достаточно", - цитирует runsim.ru Александра Алексеева.

Александр Алексеев

После того успеха мужчина почти на 20 лет пропал с беговых горизонтов ("Семейные заботы. Не выступал на официальных стартах, не чувствовал, что мне это нужно"), но в 2014 году принял решение заявиться на 25-й Сибирский международный марафон. И, похоже, гиннессовский рекордсмен снова вошёл во вкус и намерен дальше участвовать в других крупных соревнованиях. Так, Александр Алексеев, сообщают "Новости Здесь", уже зарегистрировался на Весенний полумарафон и имеет неплохие шансы на победу.

Добавим, что состязания, празднующие в нынешнем году юбилей (проводятся в 20-й раз), запланированы на 24 мая 2015 года.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  22 апреля 2015, 16:54

Рад, что на нашей необъятной родине есть еще такие люди как Александр Алексеев, на которого может равняться подрастающее поколение, пытаясь хоть немного приблизиться к его результатам.

Аида Лиротто  •  22 апреля 2015, 15:23

Сверхчеловек! Если учесть, что марафон - один из самых сложных и выматывающих видов летнего спорта, на который отводится максимум человеческих возможностей.
"Имеет неплохие шансы на победу"... звучит не по-рекордсменски)))

Владимир Марков  •  22 апреля 2015, 12:21

Крайне уважаю таких людей, которые несмотря на свой возраст не только остаются молодыми в душе, но и телом! И по-хорошему завидую. У меня силы воли не хватает даже на обычную зарядку(