Омич завоевал право выступить на чемпионате мира по плаванию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 10:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Омич завоевал право выступить на чемпионате мира по плаванию

Григорий Тарасевич выполнил критерий отбора в сборную России.

Сибиряк (живёт и учится он, правда, в Америке) принял участие в чемпионате страны по плаванию, который сейчас проходит в Москве. Григорий Тарасевич накануне выступил на 100-метровке (спина) и завоевал серебряную медаль, показав время 53,84 секунды. Первым финишировал представляющий Московскую область Евгений Рылов (53,17), замкнул призовую тройку югорчанин Никита Ульянов (54,37).

Результат омского спортсмена позволил ему выполнить норматив для отбора в национальную команду России и забронировать себе путёвку на чемпионат мира (пройдёт летом в Казани).

На самом деле сегодня я проплыл по времени, которое рассчитывал показать на чемпионате России, - рассказывает Тарасевич. - Я знал, что был готов на такой результат. Потому что в сезоне примерно так и плыл. В основном подводка к чемпионату России была вместе со сборной на базе "Озеро Круглое", там великолепные условия. Это способствовало тому, что я покажу хороший результат. До этого я тренировался в своем университете в США. Там тоже были соревнования за месяц до чемпионата России. Я подводился к этому старту через них. Для меня соревнования в США были основными, а тут в Москве уже вторичный старт.

По словам омича, он пока не знает, где будет проходить подготовку к планетарному форуму. "Нужно с тренером поговорить", - уточнил спортсмен. Сейчас пловец намерен сконцентрироваться на учёбе. "Сразу после чемпионата России нужно вернуться в Америку, сдавать экзамены. Сессия начинается 24 апреля. Я учусь на инженерной специальности, много сложных экзаменов мне предстоит. Готовиться к экзаменам я буду в самолете, десять часов на это будет", - цитирует Тарасевича "Весь спорт".

 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  21 апреля 2015, 12:32

Приятно, когда наши земляки добиваются успехов в спорте и неважно, что он сейчас живет, учится и тренируется в Америке. Все равно представляет Омск, Россию и мы будем рады последить за его успехами.