"Нефтяник-Авангард" не сумел пробиться в финал Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2015, 10:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

"Нефтяник-Авангард" не сумел пробиться в финал Суперлиги

Поражение в домашнем поединке оставило омских баскетболисток с надеждами только на "бронзу".

Приятной новостью для поклонников хозяек стало возвращение в строй пропустивших выездную встречу Елены Ёлгиной и Ирины Остаповой. Само присутствие столь опытных мастеров вдохновило подопечных Елены Лазуткиной на уверенное начало. Выиграв стартовую четверть с минимальным отрывом, во второй "Нефтяник-Авангард" продолжал наращивать своё преимущество и за полторы минуты до "экватора" оторвался уже на 11 очков - 37:26. Однако "студентки" выдали ударную концовку, трижды кряду поразив цель дальними выстрелами.

Рывок "бордовых" после перерыва позволил им вновь добиться комфортного отрыва - 51:40 за 15 минут до окончания матча. Кто мог предположить в этот момент, что оставшаяся часть противостояния закончится со счётом 10:41 в пользу гостей? А ведь именно так всё и получилось. Воспользовавшись несколькими ошибками соперниц, "Политех СамГТУ" вернулся в игру, сумев не только свести на нет отставание по счёту, но и выйти вперёд в преддверии заключительной десятиминутки - 53:58. Финальный отрезок принёс сибирячкам, вынужденным пойти на риск и сделавшим ставку на трёхочковые броски, сплошные разочарования. Ни одна из десяти их попыток поразить неприятельское кольцо из-за дуги не увенчалась успехом (всего за игру 3 из 24, против 12 из 25 у волжанок). С таким процентом попадания рассчитывать на итоговый успех не приходится. Таким образом, первыми финалистами Суперлиги стали девушки из Самары, противостоять которым в борьбе за "золото" будет "Воронеж-СКИФ".

Начало в целом получилось, но с этим соперником нужно было играть до конца. Не нужно было давать гостям "разбросаться" - в итоге мы с этим не справились и напропускали 12 "трюльников". Вели в счёте, но затем наступил провал. В итоге получили то, чего опасались. Во второй половине полностью проиграли подбор. Плюс сами не могли забить. Подводили ошибки разыгрывающих. Если говорить образно, когда голова начинает болеть, - это отражается на всей команде, - режет главный тренер "Нефтяника" Елена Лазуткина.

Сезон на этом для наших баскетболисток не закончен. Впереди утешительный финал против победителя "регулярки" - питерской "Ладоги". Первый матч пройдёт 23 апреля в Омске.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Политех СамГТУ" (Самара) – 61:81 (18:17, 19:18, 16:23, 8:23)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (19), Ёлгина (10), Кирьянова (8), Максимова (7), Пасечник (6), Ляшенко (5) Остапова (4), Федотова (2), Матвеева.

Счет в серии – 0-2 (60:71, 61:81)

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  18 апреля 2015, 17:21

Проигрыш придаст сил и рвения, для лучших тренировок и игр. А шанс получить бронзу, ведь и это просто чудесно, будет не так обидно! Удачи баскетболисткам!

sasha kremzy  •  18 апреля 2015, 15:34

Я уверин что в этом поражении не чего страшного нет. Но они играли неплохо. Им надо собраться что бы хотя бы бронзу не пропустить. Мне очень жалко как и другим болельщикам этой баскетбольной команды что они не в финале супер лиги! Я думаю что они конечно выиграют следующий чемпионат! Дорогу баскетболу!!!

ольга орлова  •  18 апреля 2015, 15:03

Очень жалко, что Нефтяник-Авангард не в финале суперлиги, а так хотелось их там увидеть. Теперь им нужно хорошо собраться, чтобы и бронзу не упустить.

Антон Никольский  •  18 апреля 2015, 12:23

Неплохо играли. Если бы реализация ещё хорошей была и нервничали поменьше на площадке.

Теперь чтобы обязательно обыгрывали Питер! Болеем за "Нефтяник-Авангард"!

Юлия Скиба  •  18 апреля 2015, 11:30

Уверена, что ничего страшного в этом поражении нет. У девчонок еще много игр впереди, где они себя покажут во всей красе. Вперед, баскетболистки, к победам!