Скончался тренер, который привёл "Авангард" к первому в истории клуба чемпионству
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 13:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Скончался тренер, который привёл "Авангард" к первому в истории клуба чемпионству

Сегодня в возрасте 66 лет ушёл из жизни Валерий Белоусов.

О трагичном известии сообщил в своём Twitter челябинский журналист Игорь Жуков.

Нет слов, чтобы передать всю нашу скорбь от этой утраты. Валерий Константинович всегда и во всём был примером для людей, образцом порядочности и честного отношения к делу. Он был лицом челябинского хоккея. Он был лучшим… Это наша общая утрата. Давайте помолчим в этот тяжёлый для всех нас день, - прощаются с тренером сотрудники ХК "Трактор", где последние годы работал Белоусов.

Напомним, что спортивная судьба наставника, кроме уральских команд ("Металлург" и "Трактор"), была тесно связана и с омской. В 2003 году специалист возглавил "Авангард", а уже в 2004 году "ястребы" впервые в своей истории выиграли золотые медали чемпионата России. В 2005 году "красно-бело-чёрные" добыли Кубок европейских чемпионов, в 2006 году - серебряные медали чемпионата России, в 2007 году - "бронзу", а также добрались до финала Континентального Кубка.

"Омск Здесь" выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Константинович Белоусова, всем болельщикам омского и российского хоккея.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 апреля 2015, 15:12

Действительно, это тяжелая утрата для всего российского хоккея, в том числе и омского. По-моему, Валерия Константиновича знали все любители хоккея России. Пусть земля ему будет пухом...