Атлетическая комиссия штата Калифорния рассмотрит "дело Шлеменко" в конце апреля
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 13:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Атлетическая комиссия штата Калифорния рассмотрит "дело Шлеменко" в конце апреля

Омский боец намерен лично присутствовать на заседании, где будет решаться его спортивная судьба.

"Шторм", напомним, подозревается в употреблении стимуляторов. Наличие в крови спортсмена запрещённых веществ доказали две допинг-пробы, взятые у сибиряка перед схваткой с голландцем Мелвином Манхуфом.

В беседе с корреспондентом "PROспорт" экс-чемпион Bellator в среднем весе подчеркнул, что он никогда не использовал "химию", а выводы Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC) вызывают сомнения.

Руководство комиссии говорит в интервью, что не будет называть найденное в моём тесте запрещённое вещество, и объясняет это защитой моей личной жизни. При этом мне самому вещество тоже не называется. Это, по-моему, очень странная ситуация: когда в применении запрещённых препаратов обвиняли других бойцов, вещество называлось сразу же и публично, - отметил Шлеменко.

По его словам, он собирается посетить заседание CSAC, назначенное на 28 апреля. "Я чист, не принимал и не принимаю никаких стероидов. И я хочу доказать свою чистоту. Я ещё ни разу не сталкивался с законодательством США, у меня нет опыта в этих делах, и поэтому я не могу прогнозировать, чем всё может закончиться. Но я настроен идти до победного, потому что я прав", - уверен боец.

Александр Шлеменко отрицает обвинения в использовании допинга

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  2 апреля 2015, 17:50

ну вот докажут, и что он потом будет говорить? прямо смешно - "никогда не принимал". Сейчас большой спорт трудно представить без "химии"

Виктор Леонов  •  2 апреля 2015, 16:12

Сам не верю, что Александр мог вести нечестную борьбу. Это или ошибка произошла, или подстроено было. В любом случае, нужно бороться за свое честное имя, доказывать это комиссии.