"Нефтяник-Авангард" с победы стартовал в розыгрыше плей-офф Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

"Нефтяник-Авангард" с победы стартовал в розыгрыше плей-офф Суперлиги

Омские баскетболистки дома оказались сильнее "Казаночки" - 77:74.

В текущем сезоне команды четырежды встречались между собой, одержав по две победы каждая. Стоит также напомнить, что в прошлом году в полуфинале плей-офф успех в напряжённой борьбе сопутствовал "Нефтянику-Авангарду" - 2:1 в серии.

Начало вчерашнего поединка выдалось на редкость нервным и напряжённым. Процент попаданий у обоих коллективов оставлял желать лучшего, а количество брака было очень высоким. С волнением быстрее совладали хозяева, чему немало поспособствовала Екатерина Кирьянова, удачно вошедшая в игру со скамейки запасных. В результате - 21:12 по итогам первой четверти.

Представительницы Татарстана освоились, начиная со второй десятиминутки. У них стали регулярно проходить комбинации с передачей мяча под щит своим высокорослым игрокам, но в защите справиться с быстрыми и разнообразными атаками подопечных Елены Лазуткиной получалось далеко не всегда. Характер встречи не изменился и после большого перерыва, однако у хозяек совершенно разладились дальние броски (0 из 7 в третьей десятиминутке), и "Казаночка" сократила разницу в счёте - 56:54 перед заключительным отрезком матча.

На старте четверти "бордовые" впервые за вечер оказались в роли догоняющих, а за 4,51 минуты до сирены их поклонники и вовсе приуныли - 61:66. Однако омички смогли совершить камбэк, а после трёхочкового выстрела Ирины Остаповой повели - 72:71. Концовку великолепно отыграла капитан "Нефтяника" Елена Ёлгина. Сначала она на доли секунды освободилась от опеки при вводе мяча из-за лицевой линии и сразу же поразила цель, а затем не дрогнула на линии штрафных, уверенно реализовав обе попытки.

Начали мы сегодняшнюю игру неплохо. Хорошо, что и Казань поначалу много мазала. Но во второй половине некоторые из наших игроков немного потеряли концентрацию… К счастью, смогли вовремя перестроиться. Стали грамотно защищаться и прессинговать. В итоге девчонки показали себя, - довольна главный тренер омской команды Елена Лазуткина.

Ответная встреча пройдет четвёртого апреля в Казани, а в случае необходимости там же на следующий день состоится третий решающий поединок.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Казаночка" (Казань) - 77:74 (21:12, 20:22, 15:20, 21:20)

"Нефтяник-Авангард": Ёлгина (25), Кирьянова (20), Максимова (10), Ляшенко (9), Остапова (7), Матвеева (3), Чинаева (2), Пасечник (1), Филимонова.

Комментарии
Добавить свой