Чешские СМИ пишут о сверхзаманчивом предложении "Авангарда" для Ружички
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 13:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Чешские СМИ пишут о сверхзаманчивом предложении "Авангарда" для Ружички

Тренер благодаря переезду в Омск сможет в пять раз увеличить свой заработок.

На прошлой неделе "Авангард" официально объявил о расставании с финским специалистом Раймо Сумманеном. В профильной прессе называют нынешнего наставника сборной Чехии Владимира Ружичку как одного из главных претендентов на пост главного тренера сибирской команды.

По данным чешских изданий, директор скаутской службы "красно-бело-чёрных" Андрей Яковенко уже встречался с потенциальным сменщиком Сумманена, пишет hokej.cz. А blesk.cz раскрывает финансовые подробности предложения, с которым обратился омский клуб к именитому специалисту: так, за согласие работать с "ястребами" Ружичка получит зарплату, более чем пятикратно превышающую ту, что Владимир имеет сейчас. Как сообщает всё тот же новостной источник, на тренера имел виды и представитель Экстралиги - "Хомутов" - однако контракт от данного клуба оказался значительно скромнее, чем омский.

Впрочем, нельзя исключать, что журналистские материалы о солидных деньгах, которые предлагает чешскому наставнику Омск, были опубликованы ради бросовых заголовков и привлечения читателя, а сама информация не соответствует действительности (либо соответствует лишь частично).

Напомним, что руководство "ястребов" пообещало в течение десяти дней (с момента пресс-конференции Владимира Шалаева) определиться с кандидатурой нового рулевого "красно-бело-чёрных". 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  30 марта 2015, 14:42

Команде необходимо срочно искать главного тренера. Конечно же, хотелось бы, чтобы ним стал серьезный специалист, который смог бы привести "Авангард" к новым, еще более значительным, победам. Под силу ли это Ружичке? Думаю, что да, ведь команды под его руководством достигали хороших результатов.

Виталий Мальцев  •  31 марта 2015, 13:28

Под руководством чеха - разве что только сборная, а Супер-лигу никак нельзя равнять с КХЛ