В Омске выберут лучших собак-танцоров
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 16:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

В Омске выберут лучших собак-танцоров

Участникам чемпионата разрешено использовать различный реквизит, костюмы и украшения, не стесняющие движений животного и хозяина.

В субботу, 28 марта, в Омске во второй раз пройдёт открытый чемпионат по кинологическому фристайлу. Суть конкурса - исполнить танец вместе с собакой под музыкальное сопровождение. Организаторы ожидают, что в соревновании примут участие порядка 50 пар. 

Участникам разрешено использование различного реквизита, костюма и украшений, если они не стесняют движений и не причиняют собаке неудобств. По этим причинам запрещено использование поводка, ошейника, намордника и других устройств.

- Кинологический фристайл как вид кинологического спорта хорошо развит в Москве и Санкт-Петербурге, однако в нашем городе такие соревнования проводятся только второй раз. Но несмотря на это, чемпионат в Омске обещает быть довольно зрелищными и запоминающимися, - сообщает "МинспортМедиа".

Добавим, что для участия необходимо предоставить справку о том, что собака привита и не имеет ветеринарных противопоказаний. Начало чемпионата в 12:00 по адресу ул. Перелета, 18.

Комментарии
Добавить свой