"Нефтяник-Авангард" отметил конец "регулярки" победой над "Политехом СамГТУ"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 08:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

"Нефтяник-Авангард" отметил конец "регулярки" победой над "Политехом СамГТУ"

По итогам гладкого чемпионата Суперлиги омские баскетболистки заняли шестое место.

Ответный матч прошёл в том же ключе, что и первый. Подопечные Елены Лазуткиной неплохо начали и создали комфортный отрыв (38:19 в середине второй четверти), но, уверовав в собственное превосходство, постепенно сбавили обороты. Гостьи после провала в стартовой десятиминутке (всего семь набранных очков) смогли наладить атакующие действия и выровняли игру. А в заключительной четверти за девять секунд до сирены "Политех" и вовсе сумел догнать хозяек после точного трёхочкового броска - 68:68. Словно по инерции "студентки" продолжали атаковать и в начале овертайма - 68:73. Но "Нефтяник-Авангард" ценой неимоверных усилий вернулся-таки в матч и отобрал победу у самарских спортсменок. Настоящими лидерами нашей команды в эти решающие минуты были Марина Пасечник и Елена Ёлгина, набравшие шесть и пять очков соответственно. Очень важный перехват при счёте 75:76 совершила Дарья Филимонова, без помех поразившая неприятельское кольцо в быстром отрыве.

Домашняя виктория позволила сибирячкам занять шестое место в турнирной таблице по итогам "регулярки" (в прошлом сезоне они были третьими). Первым соперником "бордовых" в плей-офф станет "Казаночка". 

"Казаночка" - знакомый соперник, мы недавно с ними проводили домашние матчи регулярного чемпионата. Думаю, в играх на выбывание всё будет немного иначе: у соперника вернутся в состав Виктория Плотникова и Мария Никитина. Расслабляться нам точно нельзя. Также должна быть уверенность в своих силах. Очень важно удачно сыграть первый матч в Омске, - рассуждает наставник "нефтяников" Елена Лазуткина.

Стартовый поединок команд (серия будет длиться до двух побед) пройдёт первого апреля в Омске.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Политех СамГТУ" (Самара) - 81:77 ОТ (21:7, 22:22, 15:18, 10:21, 13:9)

"Нефтяник-Авангард": Пасечник (16), Остапова (15), Матвеева (14), Филимонова (13), Ёлгина (11), Федотова (8), Кирьянова (2), Максимова (2), Ляшенко.

Комментарии
Добавить свой