"Нефтяник-Авангард" одержал победу в предпоследнем матче "регулярки"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

"Нефтяник-Авангард" одержал победу в предпоследнем матче "регулярки"

Подопечные Елены Лазуткиной в овертайме сломили сопротивление самарского "Политеха СамГТУ" - 75:72.

Победа в сегодняшней встрече давала возможность омичкам сравняться со "студентками" в турнирной таблице. Хозяйки паркета сразу взяли с места в карьер и стартовую десятиминутку оставили за собой - 21:11. Во второй четверти ситуация на площадке изменилась, и уже "Политеху" удался впечатляющий рывок, который принёс в их копилку 17 очков кряду и позволил уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

Вскоре после перерыва "Нефтяник-Авангард" оказался в нелёгком положении. Дело в том, что с небольшим интервалом четвёртые персональные замечания получили основные разыгрывающие команды - Елена Ёлгина и Анастасия Максимова. Роль лидера в этот момент взяла на себя Екатерина Кирьянова, которая не только без устали бомбардировала корзину соперниц (22 очка - повторение личного рекорда сезона), но и совершила 4 перехвата и блок-шот.

В самой концовке основного времени благодаря удачным действиям Марины Пасечник и Дарьи Филимоновой наши баскетболистки вели с преимуществом 5 очков. Однако два точных выстрела волжанок из-за дуги (последний за пять секунд до сирены) перевели встречу в овертайм.

В дополнительном периоде дружина Елены Лазуткиной продемонстрировала отличную игру в обороне и отменную реализацию штрафных бросков. Реализовав девять из десяти попыток, "бордовые" сумели-таки склонить чашу весов на свою сторону.

В какой-то момент на нашей стороне была чуточка везения. Мы сильно хотели сегодня выиграть, ведь сейчас победы нам очень нужны. А такие напряжённые матчи - это хорошая тренировка перед серией плей-офф. Смогли победить за счёт огромного желания и самоотдачи, - довольна форвард "Нефтяника-Авангарда" Екатерина Кирьянова.

Сегодня состоится повторный поединок, который станет для клубов заключительным в чемпионате. В случае победы в этом противостоянии соперником "нефтяных" в первом раунде плей-офф станет "Казаночка", а вот поражение выводит их на прошлогоднего чемпиона "Ростов-Дон-ЮФУ".

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Политех СамГТУ" (Самара) – 75:72 ОТ (21:11, 8:19, 22:20, 15:16, 9:6)

"Нефтяник-Авангард": Кирьянова (22), Пасечник (15), Ёлгина (14), Матвеева (8), Филимонова (6), Федотова (4), Максимова (4), Ляшенко (2), Остапова, Чурсина.

Комментарии
Добавить свой