На "Красной звезде" перестелят газон
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 09:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

На "Красной звезде" перестелят газон

Старое покрытие футбольного поля за восемь лет эксплуатации практически пришло в негодность.

Состояние искусственного газона (был уложен в 2007 году) уже давно вызывает нарекания как со стороны специалистов, так и самих спортсменов. По словам футболистов, играть на таком поле - подвергать себя высокому риску травмироваться. А поскольку футбольный манеж "Красной звезды" является основной тренировочной базой "Иртыша" и здесь нередко проводятся матчи российского чемпионата, необходимость обновления травяного покрытия назрела давно.

В скором времени, впрочем, эта проблема должна разрешиться: согласно распоряжению федерального Кабмина от 19 марта 2015 года из госбюджета будут выделены деньги на модернизацию газона. "Замена искусственного покрытия в манеже "Красной звезды" - важный шаг в развитии футбола в нашем городе, - отметил директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. - Модернизация условий позволит более качественно проводить тренировочный процесс, улучшить результаты наших спортсменов и обеспечить безопасность игроков, а также повысит привлекательность манежа для проведения соревнований по футболу различного уровня", - подчеркнул глава ведомства.

Добавим, что средства предоставляются в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

Комментарии
Добавить свой