"Нефтяник-Авангард" одержал уверенную победу над одним из лидеров Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2015, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

"Нефтяник-Авангард" одержал уверенную победу над одним из лидеров Суперлиги

Подопечные Елены Лазуткиной в отличном стиле переиграли "Казаночку" - 69:51.

Уступив в первой встрече, состоявшейся накануне (61:68), наши баскетболистки вышли на родной паркет совсем с другим настроем. И если стартовый игровой отрезок гостям удалось закончить с двухочковым отставанием, то к большому перерыву омички вели уже 37:24. Оставалось только не растерять добытое преимущество, что хозяева без особых проблем и проделали, победив поочерёдно в каждом из оставшихся периодов. Самыми результативными в их составе стали Яна Матвеева и Елена Ёлгина, набравшие по 11 баллов. 

- Сегодня у нас с самого начала пошла хорошая игра в защите. Все друг другу подсказывали, была взаимовыручка. Когда показываем эту командную игру, тогда и выигрываем. Наша активная работа в защите привела к ошибкам со стороны "Казаночки". Насколько даёшь противнику забивать, настолько он и попадает, - приводит слова главного тренера "Нефтяника-Авангарда" Елены Лазуткиной официальный сайт клуба.

В турнирной таблице "бордовые" занимают седьмую строчку с семнадцатью победами и в заключительном туре дома дважды встречаются с имеющим восемнадцать выигрышей самарским "Политех-СамГТУ". Именно по итогам этих матчей, которые пройдут 23 и 24 марта, определится соперник "нефтяных" в первом раунде плей-офф.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Казаночка" (Казань) - 69:51 (17:15, 20:9, 16:13, 16:14).

"Нефтяник-Авангард": Ёлгина (11), Матвеева (11), Остапова (10), Кирьянова (9), Пасечник (8),  Максимова (8), Филимонова (6), Ляшенко (5), Чинаева (1), Чурсина, Федотова, Шипунова.

Комментарии
Добавить свой