"Авангард" завершил сезон 2014/15 четвёртым кряду поражением
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2015, 00:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

"Авангард" завершил сезон 2014/15 четвёртым кряду поражением

Финальный поединок серии завершился третьей сухой победой "Ак Барса" - 2:0.

Словно злой рок преследует в плей-офф игроков "Авангарда", выходящих на лёд с капитанской повязкой. Сначала серьёзную травму получил в Астане Сергей Калинин. Заменивший его на этом поприще Антон Курьянов провёл два победных матча и занял место в командном лазарете. Наконец, в предыдущей встрече некстати "сломался" третий - Вадим Хомицкий, которого заменил в этой роли шведский легионер Эрик Густафссон.

Место на последнем рубеже тренерский штаб омичей доверил Константину Барулину, а его дублёром неожиданно стал номинально четвёртый голкипер клуба Олег Шилин, за исключением прошлогоднего Кубка Надежды, не имеющий опыта игры в КХЛ. Денис Костин накануне был отправлен в "молодёжку", вместе с которой был бит сегодня со счётом 2:5 другой командой из Татарстана - нижнекамским "Реактором".

Со стартовым свистком арбитров "Ак Барс" устремился вперёд, но гости не дрогнули и достаточно быстро выровняли ситуацию на площадке. В начале второй десятиминутки уже имениннику Андерсу Нильссону пришлось серьёзно потрудиться после бросков Сергея Широкова и Романа Бердникова. Особенно эффектен был последний сэйв, который вратарь совершил по-футбольному, в прыжке, отбив шайбу блином из нижнего угла. Неторопливое течение поединка было нарушено на 34-й минуте. Оскар Мёллер мощно выстрелил со средней дистанции, Барулин сумел среагировать, но шайба от конька Кирилла Лямина медленно заползла за ленточку. Несмотря на яростные протесты Раймо Сумманена взятие ворот было засчитано. А через 59 секунд увенчался успехом сольный проход Александра Бурмистрова, нашедшего щёлочку между стойкой и щитком нашего кипера.

Заключительный период прошёл в обоюдоострых атаках, но счёт на табло "Татнефть-Арены" не изменился.

В финале Восточной Конференции "Ак Барс" сразится с новосибирской "Сибирью", которая также в пяти поединках оказалась сильнее действующего чемпиона - магнитогорского "Металлурга".

Ак Барс (Казань) - Авангард (Омская область) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1:0 - Мёллер (Мирнов) - 33:48.

2:0 - Бурмистров - 34:47.

Вратари: Нильссон - Барулин.

Броски: 28 (6-14-8) - 21 (7-7-7).

Штраф: 2 (0-0-2) - 4 (0-2-2).

Счёт в серии: 4-1 (3:4 ОТ, 4:0, 2:0, 3:1, 2:0).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 марта 2015, 17:20

К большому сожалению, чуда не произошло и наши хоккеисты уступили. Травмы серьезно подкосили команду и в этой ситуации остается только констатировать, что нужно иметь более длинную и качественную скамейку запасных.

Макс Павлов  •  20 марта 2015, 13:26

Обе команды не смогли показать красивую игру, такое чувство, что хоккеисты играли дружеский матч, от которого ничего толком не зависело, в итоге победу одержала более удачливая команда.