Сергей Калинин вернулся в Омск к дню рождения
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 11:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Сергей Калинин вернулся в Омск к дню рождения

Капитан "Авангарда" Сергей Калинин вернулся в Омск и попросил прощения у болельщиков за то, что не отвечал им на сообщения из-за состояния здоровья.

Капитан "Авангарда" Сергей Калинин накануне вечером вернулся в Омск из Астаны, где проходил лечение после травмы, полученной в матче 1/8 финала плей-офф против "Барыса".

Всем большое спасибо за сопереживание, за те тёплые слова, которые я услышал и увидел. Прошу прощения у всех, кому не смог сразу же ответить в силу здоровья, в ближайшее время постараюсь всё просмотреть, всем ответить, - сказал Калинин в интервью ГТРК "Омск".

На восстановление хоккеиста потребуется несколько месяцев. В ближайшее время ему предписан полный покой: читать книги и смотреть телевизор. Пользоваться компьютером нельзя, а разговоры по телефону необходимо свести к минимуму.

- Сергей чувствует себя хорошо и в данный момент продолжает лечение в Омской областной клинической больнице, где находится под наблюдением ведущих нейрохирургов, - рассказал официальному сайту клуба врач ХК "Авангард" Дмитрий Батушенко.

Напомним, что шестая встреча в серии между "ястребами" и казахстанцами завершилась травмой Сергея Калинина, которого прямо со стадиона увезли в больницу. После силового приёма он потерял шлем и ударился затылком об лёд. Хоккеист получил закрытую черепно-мозговую травму, его сразу же поместили в реанимацию.

Добавим также, что сегодня капитану "Авангарда" исполняется 24 года. Руководство, тренеры, хоккеисты и болельщики клуба поздравляют его и желают ему скорейшего выздоровления.

Комментарии
Добавить свой
Альбина Запоренко  •  17 марта 2015, 12:51

Весь Омск следил и переживал за здоровье Нашего капитана. Жаль, что Сергей не сможет помочь команде в дальнейших играх за кубок Гагарина. Обидно, что никто так и не получил наказания за этот игровой эпизод, в результате которого и была получена травма. Сегодня новая игра, счет 1:1, желаю "АВАНГАРДУ" только победы, а Сергею быстрого выздоровления и поскорей вернуться к команде.

Федор Усов  •  17 марта 2015, 13:04

вообще-то счёт в серии уже 2:1

Альбина Запоренко  •  17 марта 2015, 13:09

Отлично, значит сегодня ждем 3:1

Федор Усов  •  17 марта 2015, 13:15

Я думал, Вы за "Авангард" болеете... Вообще-то 2:1 сейчас не в нашу пользу. Пока что "Ак Барс" выигрывает...

Альбина Запоренко  •  17 марта 2015, 13:22

Я болею за Авангард, вашу информацию не проверила, думала мы ведем в счете, тогда 2:2 ждем.