Омичи завоевали три чемпионских пояса на чемпионате мира по муай тай
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Омичи завоевали три чемпионских пояса на чемпионате мира по муай тай

В Бангкоке завершился 12-й Чемпионат мира по таиландскому боксу. На пьедестал победителей поднялись пять представителей омской школы. Один из них - Владислав Попов вышел в финальный бой за две секунды.

В престижном мировом первенстве приняли участие свыше 300 спортсменов из более чем 40 стран. Среди победителей - представители Бразилии, Таиланда, Польши, Ирана, Армении и Киргизии. Российская сборная в общекомандном зачёте вошла в тройку лидеров, выиграв пять чемпионских поясов, три золотых и десять серебряных медалей.

Две недели на знаменитом стадионе Люмпини поединки шли с утра и до позднего вечера. Тем бойцам, кто дошёл до финала, пришлось выдержать по пять-шесть схваток. 

Одними из самых опасных и техничных воинов муай тай по праву стали представители школы Олега Кудринского из омского бойцовского клуба "Летур": Александр Осетров, Андрей Закопайло и Владислав Попов надели пояса чемпионов мира, а Виктор Сагайда и Кристина Степченко стали серебряными призёрами.

Отдельно стоит отметить Владислава Попова. Он методично отправлял на настил ринга всех своих соперников - француза, португальца, англичанина, а в финале - бойца из Ирана. В этом плане Владу принадлежит главный рекорд турнира: полуфинальный бой с представителем Великобритании длился всего две секунды. Мощный правый хук в исполнении омича прервал едва начавшуюся атаку англичанина, что заставило ожидавшего финала иранца серьёзно понервничать.

Не обошлось на чемпионате мира без конфузов и скандалов. Так, сборная хозяев турнира в полном составе демонстративно покинула арену после одного из боев. Тайцы таким образом выразили недовольство судейским решением, присудившим победу представителю Киргизии. А во время церемонии награждения российских спортсменов вместо гимна страны звучала "Патриотическая песня" Михаила Глинки, отменённая в качестве официального гимна 15 лет назад.

Никита Мисюров

Комментарии
Добавить свой