Яна Романова неудачно стартовала на чемпионате мира по биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2015, 09:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

Яна Романова неудачно стартовала на чемпионате мира по биатлону

Омская биатлонистка на дистанции 15 километров довольствовалась лишь 31-м местом.

На проходящем в финском городе Контиолахти планетарном форуме "стреляющих лыжников" вчера состоялась индивидуальная гонка с четырьмя огневыми рубежами. В данной дисциплине за каждый промах спортсмен получает минуту штрафа, таким образом, на первый план выходит фактор точной стрельбы.

Признанный снайпер Яна Романова, стартовавшая 83-й, рассматривалась специалистами в качестве одного из кандидатов на высокий результат. Однако три неточных выстрела (два из которых на последней стойке) отодвинули серебряного призёра зимних Олимпийских игр в Сочи за пределы третьего десятка в табели о рангах. А сенсационную победу в гонке одержала другая россиянка Екатерина Юрлова, единственная, кто справился со всеми двадцатью мишенями. Для сборной России это первое золото на чемпионатах мира с 2009 года.

Впереди у женщин ещё эстафета и масс-старт на 12,5 километров. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 марта 2015, 14:54

Три промаха в индивидуальной гонке это непростительно много даже для более быстрых лыжниц, чем Яна Романова. К сожалению, Яна не блещет скоростью на лыжне, а без этого в современном биатлоне не занять высоких мест.

Анналилия К  •  12 марта 2015, 13:18

На последнем рубеже всегда очень трудно стрелять, особенно, если имеешь медальные шансы. Все смотрят на тебя и диктор объявляет фамилию на весь стадион. Вот у нее рука и дрогнула. А Юрлова - умница!

Алёна Ярошевич  •  12 марта 2015, 13:25

Поддерживаю, не Романова, так Юрлова принесла победу России, стала настоящей темной лошадкой, а безупречная стрельба принесла ей золотую медаль. Желаю девушкам удачи в следующих стартах.