Самый сильный омич навестит Шварценеггера
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Самый сильный омич навестит Шварценеггера

Евгений Марков будет поднимать тяжёлые гантели и брёвна наравне с атлетами из 25 стран мира.

На этой неделе, с 6 по 8 марта, в Коламбусе (штат Огайо, США) пройдёт Arnold sport festival - международный спортивный фестиваль, организованный Арнольдом Шварценеггером. "Терминатор" будет принимать сильнейших людей из 25 стран мира уже в двадцать седьмой раз.

В этом году представлять Россию на престижном турнире будет самый сильный человек Омска и страны 2014 года, призёр Кубка мира, воспитанник тренера Василия Грищенко - Евгений Марков.
Сначала атлеты пройдут квалификационные раунды, после которых в финал попадут только десять человек. В квалификации спортсменов ожидают такие задания, как "Подъём гигантской гантели", "Супер-йок", "Прогулка фермера", "Тяговая эстафета". На следующий день атлеты будут соревноваться в подъёме "бревна" на максимальный вес и ещё в одном силовом упражнении, которое станет сюрпризом для финалистов.

Помимо омичей Евгения Маркова и Василия Грищенко, в составе сборной России на турнире выступят спортсмены из Челябинска, Сарова и Владимира.

Участие в Arnold sport festival стало для омичей доброй традицией. Напомним, другой омский богатырь - Михаил Шивляков в 2013 году первым из россиян стал победителем престижнейшего фестиваля в категории Arnold Amateur Strongman World Championships.

Фото пресс-службы ГК "СТБ"

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  4 марта 2015, 14:45

Обожаю этот вид соревнований, ведь наш брат всегда славился своей недюжинной силой и главное - волей к победе, уверен, что и на этот раз мы займем первые строчки на пьедестале почета!