Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" обеспечили себе участие в плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 08:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" обеспечили себе участие в плей-офф

Это омской команде позволила сделать домашняя победа над "Ставропольчанкой-СКФУ".

Южанки оказывали сопротивление хозяйкам площадки лишь до большого перерыва. В этот отрезок матча нельзя было спрогнозировать, какой из коллективов в итоге окажется сильнее - только одна из баскетбольных дружин вырвется вперёд, как соперницы сразу же сводят на нет отрыв и уже сами оформляют лидерство по счёту. Впрочем, в третьей четверти картина вырисовалась совершенно иная. Омички практически ничего не позволили противницам сделать у своего щита, вдобавок исключительно продуктивно действовали в атаке. Итог - 20:7 в пользу подопечных Елены Лазуткиной. Оставшаяся десятиминутка превратилась в пустую формальность, и хотя гостьи сумели оправиться от оплеухи, которую им отвесили "бордовые", последнее слово осталось за сибирячками - 20:15.

Сегодня на игру мы вышли немножко расслабленными, потому и не удавалось долго оторваться в счёте, - признаётся центровая "Нефтяника" Елена Федотова. - Соперника никогда нельзя недооценивать! К счастью, нам удалось собраться и создать отрыв. Играть всегда легче, когда есть преимущество в 20 очков. Мы знали, что "Ставропольчанка" с самого начала будет нас поджимать и сражаться за каждый мяч. Видимо, сил им не хватило.

Сегодня команды проведут ответную встречу. Начало поединка в 18:00.

Добавим, что "Нефтяник" после вчерашнего успеха довёл свою беспроигрышную серию до четырёх матчей и забронировал себе место в плей-офф.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 79:61 (18:16, 21:23, 20:7, 20:15)

"Нефтяник-Авангард": Екатерина Кирьянова (11), Ирина Остапова (10), Дарья Филимонова (10), Галина Ляшенко (8), Марина Пасечник (8), Елена Федотова (8), Яна Матвеева (8), Алёна Чурсина (6), Анастасия Максимова (6), Ксения Чинаева (2), Мария Шипунова (2), Алёна Базинская.

Автор фото: Владимир Казионов

Комментарии
Добавить свой