Сумманена наделили "правом первой руки"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 10:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Сумманена наделили "правом первой руки"

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев рассказал о том, как продвигаются переговоры по новому контракту финского тренера "ястребов".

Напомним, ранее в прессе появились слухи о желании руководства омской команды расстаться с Раймо Сумманеном. Чуть позже "красно-бело-чёрные" выступили с опровержением этой информации, при этом глава клуба отметил, что именно наставнику первому из всех будет предложен новый контракт.

Накануне состоялась встреча председателя совета директоров "Авангарда" Александр Дыбаля с боссами "ястребов" и главным тренером. В рамках этого мероприятия обсуждалась и дальнейшая судьба финского рулевого.

Получился хороший рабочий разговор, - рассказывает Владимир Шалаев. - Мы обсуждали и текущее положение дел в клубе, и перспективы. О том, что ждёт "Авангард" в будущем сезоне, публично расскажем чуть позже. Пока же можно подчеркнуть, что у Сумманена есть все шансы остаться главным тренером первой команды и в чемпионате-2015/16. Между руководством "Авангарда" и Раймо есть общее понимание ситуации в отношении нового контракта. Есть точки соприкосновения, переговоры идут в рабочем режиме. У Сумманена будет, если позволите, "право первой руки" - именно ему поступит первое предложение клуба о заключении контракта на следующий сезон, - цитирует главу клуба "Спорт-эспресс".

Отметим, что в ходе встречи были озвучены цели, которые стоят перед командой в плей-офф. "Задача-минимум - выход в финал конференции. Но сейчас, разговаривая с хоккеистами и тренерами, нацеливаем всех на задачу-максимум. Идти в плей-офф до конца. Победного. Других целей перед "Авангардом" стоять не может", - подчеркнул Владимир Шалаев.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 февраля 2015, 14:31

Сумманен уже покидал "Авангард" и никому лучше от этого не стало. Так что это хорошая новость для болельщиков клуба, команде от продолжения сотрудничества только лучше будет.