Лидер Суперлиги не захотел играть с "Омичкой" основным составом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Лидер Суперлиги не захотел играть с "Омичкой" основным составом

Казанское "Динамо" привезло в город на Иртыше волейболисток из ближайшего резерва и ожидаемо уступило хозяйкам площадки.

Тренерский штаб приезжей дружины в матче с "кошками" дал отдохнуть всем ведущим игрокам (близится плей-офф, кроме того, у "Динамо" недавно был непростой выезде в Турцию на игру с "Вакифбанком"), поэтому зрители не увидели ни Екатерину Гамову, ни экс-капитана "Омички" Елену Юрьеву, ни других "бело-голубых" звёзд. У сибирячек, напротив, присутствовали все сильнейшие спортсменки, поэтому громкий по вывеске поединок с "Динамо" оказался на деле простой формальностью.

Уже с первого сета, который завершился в пользу хозяек 25:11, команда Зорана Терзича дала понять соперницам, что щадить казанскую молодёжь никто не собирается. Навязать борьбу противницам волейболисткам из столицы Татарстана удалось лишь в третьей партии (вторую гостьи отдали со счётом 25:13), но и здесь "Омичка" не стала проявлять благодушие - 25:21.

Сегодня одна команда, честно признаем, на порядок выше классом, и бороться с ней было очень тяжело, - отметил тренер казанского "Динамо" Николай Сорогин. - Тем более мои девочки мало того что классом уступают - вовсе не играют на таком уровне. Лишь одна девушка из нынешнего состава заявлена за основную команду. Против "Омички", которая выступает в Лиге чемпионов и имеет таких игроков, очень сложно играть. Хочу поблагодарить омских болельщиков, что пришли на сегодняшнюю игру. Я понимаю, конечно, что все хотели увидеть игру Екатерины Гамовой, и извиняюсь, что наша команда не смогла продемонстрировать красивой игры.

"Кошки" после победы над "Динамо" оказались в таблице на промежуточном втором месте. Однако преследующие "Омичку" московское и краснодарское "Динамо" (отстают на одно и два очка соответственно) сыграли на один матч меньше, поэтому турнирное расположение клубов наверняка претерпит изменения. Добавим, что свой следующий поединок (выездной) сибирячки проведут как раз с южанками 27 февраля.

Женщины. Чемпионат России. Суперлига. 16-й тур

"Омичка" (Омская область) - "Динамо" (Казань) - 3:0 (25:11, 25:13, 25:21)

Комментарии
Добавить свой