"Авангард" опровергает слухи о том, что Сумманен покинет Омск по окончании сезона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2015, 16:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:40  •  печать

"Авангард" опровергает слухи о том, что Сумманен покинет Омск по окончании сезона

Ранее в прессе появилась информация о нежелании руководства "ястребов" продлевать контракт с финским специалистом.

Как накануне сообщил "Спорт-экспресс", главный тренер "красно-бело-чёрных" недоволен многими лидерами команды. В их числе назывались чешский форвард Владимир Соботка, пропустивший два последних матча, экс-капитан "Авангарда" Денис Куляш, основной голкипер "ястребов" Константин Барулин, самый результативный игрок омского клуба за всю историю Александр Попов, а также лучший бомбардир сибиряков в нынешней "регулярке" Денис Паршин.

Учитывая, что в чёрный список Сумманена угодили практически все ведущие хоккеисты, руководство клуба решило отказаться от сотрудничества с финном в будущем сезоне. У рулевого 30 апреля истекает срок действующего контракта, и новый подписан не будет, информировал "СЭ", ссылаясь на свои источники.

Сегодня "Авангард" выступил с опровержением этих сведений.

Мы были, мягко говоря, удивлены, когда прочли в столь уважаемом издании информацию, не соответствующую действительности, - говорится в сообщении клубной пресс-службы. - Прежде всего, отметим, что у президента клуба Владимира Шалаева и главного тренера Раймо Сумманена общее понимание ситуации в отношении нового контракта. И первым, кому "Авангард" предложит заключить соглашение на следующий сезон, будет Сумманен.

Также довольно странно было прочесть информацию о причинах неучастия нашего нападающего Владимира Соботки в двух матчах во Владивостоке. Хоккеист заболел ОРВИ, наш доктор Дмитрий Батушенко сразу после матча сделал на официальном сайте соответствующее заявление. И сейчас чешский форвард продолжает активно лечиться, чтобы сыграть в последних встречах "Авангарда".

Добавим, что ближайший поединок "ястребы" проведут 20 февраля. Дома омичи примут "Сибирь".

Комментарии
Добавить свой