"Иртыш" делает ставку на молодых футболистов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 13:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

"Иртыш" делает ставку на молодых футболистов

В межсезонье "речной" клуб решил укрепить состав собственными воспитанниками.

Был подписан контракт с двумя 18-летними игроками. Заключили трудовое соглашение с главной командой города защитник Арман Ильясов и нападающий Дамир Шамшидов. Оба футболиста в апреле 2014 года в Саранске, выступая за "Иртыш-1996", стали золотыми призёрами Первенства России.

Сейчас новобранцы уже тренируются вместе с основой "речников". "Могу сказать, что здесь всё делается заметно быстрее, чем на юношеском уровне. Порой я ещё даже не успеваю как следует обдумать то или иное игровое решение. Но нормально! Будем работать!" - делится впечатлениями Арман Ильясов.

Арман Ильясов

У команды очень хороший, амбициозный тренер, - отмечает Дамир Шамшидов. - Я ещё не успел пообщаться близко со всеми ребятами, но в коллектив уже вписался. Если говорить об игровых качествах, то мне удобно действовать как на фланге, так и в центре нападения. А вообще готов играть там, где будет нужно команде!

Дамир Шамшидов

Добавим, что "Иртыш" своей первый после зимнего перерыва матч проведёт 22 апреля. В этот день омичи на выезде встретятся с барнаульским "Динамо".

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  16 февраля 2015, 15:04

Затея конечно рискованная, ведь никогда нельзя быть уверенным на что способен тот или иной начинающий футболист, зато рвения и воли к победи им уж точно не занимать ;) .

Виктор Леонов  •  16 февраля 2015, 14:55

Ставка на своих воспитанников всегда предпочтительнее, чем покупка иногородних "варягов". Чаще всего они не выкладываются на полную катушку, приехали, заработали и уехали. Свои воспитанники - другое дело.