"Омичка" и без своего главного тренера справилась с аутсайдером Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 08:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

"Омичка" и без своего главного тренера справилась с аутсайдером Суперлиги

На выезде "кошки" в трёх партиях расправились с волейболистками "Воронежа".

Гостьям пришлось потратить стартовый сет, чтобы привыкнуть к манере игры соперниц. Именно этим отрезком матча могут быть недовольны тренеры омской команды, поскольку их подопечные допустили большое количество ошибок и позволили команде из столицы Черноземья иметь преимущество по счёту. "Воронеж" лидировал 9:13, 12:16, 15:19, и лишь индивидуальное мастерство Нэнси Каррильо помогло "кошкам" выправить ситуацию. В концовке партии сибирячки сумели восстановили паритет (22:22), а затем усилиями кубинки (забегая вперёд скажем, что в отчётном поединке она набрала 21 балл - лучший показатель среди обоих коллективов), набравшей подряд три очка, утащить из-под носа хозяек победу в сете - 22:25.

Дальше у подопечных Желько Булатовича, который подменял на посту рулевого загрипповавшего Зорана Терзича, дела пошли в гору. "Омичка" в оставшихся двух партиях вела себя куда более собранно и эффективно, что и отразилось на результате - 18:25 и 17:25.

Это женский волейбол, где всё возможно и всё зависит не только от твоего физического состояния и мастерства, но главным образом от настроя на победу, - комментирует исход встречи доигровщица сибирского клуба Юлия Кутюкова. - Мы встретили сопротивление хозяев площадки в первой партии, но это нас не смутило. Игра пошла по нашему сценарию. Команда выполнила все установки тренера и победила.

Следующий матч "кошки" проведут дома 23 февраля. В День защитника Отечества наши волейболистки примут лидера Суперлиги - казанское "Динамо".

Женщины. Чемпионат России. Суперлига. 15-й тур

"Воронеж" (Воронеж) - "Омичка" (Омская область) - 0:3 (22:25, 18:25, 17:25)

Комментарии
Добавить свой