Омичи посвятят 60 минут своей жизни бегу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2015, 11:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:42  •  печать

Омичи посвятят 60 минут своей жизни бегу

Третий в истории часовой забег памяти Георгия Алексаняна назначен на 7 июня 2015 года.

Участникам легкоатлетического старта нужно преодолеть как можно большее расстояние за 60 минут. Бег проводится по кольцевой трассе, расположенной вокруг озера в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Протяжённость круга - 1000 метров.

Отметим, что состязания имеют статус официального чемпионата и первенства Омской области по часовому бегу. Тем не менее зарегистрироваться на турнир могут как профессиональные легкоатлеты, так и любители. На двух предыдущих соревнованиях мужской и женский старты проходили отдельно друг от друга, однако в программе Третьего забега появится новая дисциплина.

Добавится часовая эстафета mix. Команда - мужчина плюс женщина. Этапы - не менее одного и не более трёх километров. Каждый участник должен выйти на дистанцию не менее трёх раз. То есть команда сама выбирает тактику бега, - объяснил корреспонденту "Омск Здесь" один из организаторов состязаний Максим Романенко.

Подать заявку на турнир можно будет на сайте ligatrenerov.ru. Всем желающим принять участие в соревнованиях в день старта необходимо иметь при себе допуск врача, а также документ, удостоверяющий личность. Размер регистрационного взноса будет определён позднее.

Добавим, что рекорд состязаний среди мужчин принадлежит Бархату Базарбаеву (бронзовый призёр Сибирского международного марафона - 2014), который за час "намотал" 18,564 километра, среди женщин - Нине Поднебесновой (победительница Сибирского международного марафона - 2011), чей результат составляют 15,163 километра за 60 минут.

 

Комментарии
Добавить свой
Людмила Кошарайло  •  13 февраля 2015, 14:27

А я считаю, что часового забега вполне достаточно, особенно с учетом того, что участие могут принимать не только профессиональные спортсмены, но и любители, а их скорее всего будет большинство. Лично я бы с удовольствием опробовала свои силы в подобном мероприятии.

марина петренко  •  13 февраля 2015, 14:21

Ну и правильно. Полезно для здоровья и фигуры, и заодно целый час будут вспоминать Георгия Алексаняна. В любом случае это лучше, чем сидеть рыдать и булочками заедать.

Александр Божежар  •  13 февраля 2015, 12:23

Часовой бег - слишком слабо для такого серьёзного мероприятия, вполне можно было организовать марафон со всем необходимым, я думаю присоединилось бы много волонтёров и участники были бы более мотивированны.