"Слован" отобрал у "Авангарда" рекорд по количеству пропущенных шайб в одном матче
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2015, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:42  •  печать

"Слован" отобрал у "Авангарда" рекорд по количеству пропущенных шайб в одном матче

Накануне подопечные экс-тренера "ястребов" Петри Матикайнена потерпели сокрушительное поражение от столичного ЦСКА - 12:0.

"Армейцы", покуражившись над "Слованом", обновили сразу два рекорда КХЛ. Во-первых, москвичи одержали самую крупную викторию в истории чемпионата, во-вторых, довели количество победных матчей в нынешнем сезоне до 45 (прошлое достижение принадлежит "Салавату Юлаеву", который в сезоне-2009/10 выиграл 44 поединка в "регулярке").

Что касается команды из Братиславы, то она установила антирекорд, - ни одна из команд Лиги не пропускала 12 шайб в одном матче. "Мы встретились с лучшей командой лиги. Мы пропустили три быстрых шайбы, а потом просто оказались зрителями этого матча! За этим результатом стоит много вещей. Давайте не будем обсуждать счёт, хватит унижения", - попросил журналистов главный тренер "Слована".

Таким образом, дружина Петри Матикайнена смогла превзойти "успех" омского "Авангарда". 14 марта 2009 года на домашнем льду "ястребы" в четвертьфинале Кубка Гагарина были уничтожены казанским "Ак Барсом" - 1:11.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  12 февраля 2015, 13:30

всегда завидовал людям, способным В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС продолжать с упоением питаться шоу от этой на треть финансируемой из областного бюджета команды....

Евгений Владимирович  •  12 февраля 2015, 15:34

Построить тяжело, а вот развалить очень легко...Даже если команды не станет, кризис никуда не уйдет, а так у людей имеется отдушина в столь тяжелое время, да и у детей перед глазами хороший пример для подражания.

Виктор Леонов  •  12 февраля 2015, 13:18

Ну и хорошо, что "Авангард" лишился одного из своих неприятных антирекордов, которые вовсе не красят команду. Нужно сказать спасибо ЦСКА, буквально разорвавшим "Слован".

Сергей Неключев  •  12 февраля 2015, 14:54

И что с того, что мы лишились этого рекорда? Это поражение наше 11-1 все равно будут долго еще вспоминать болельщики, такие матчи не забываются. Когда АК Барс будет приезжать, всегда будет вспоминаться.

Мирослав В-ов  •  12 февраля 2015, 16:01

Любое поражение неприятно по своей сути. Нельзя же всю жизнь горевать из-за того поражения, жизнь продолжается. По крайней мере, теперь "Авангард" не будет называться командой. потерпевшей самое крупное поражение в истории КХЛ, что лучше, чем до этого.