Омская шорт-трекистка провалила свой старт на Всемирной Универсиаде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2015, 08:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Омская шорт-трекистка провалила свой старт на Всемирной Универсиаде

По итогам забега на 1500 метров Екатерина Баранок оказалась вдалеке от призового подиума.

В гонке на полтора километра все награды собрали азиатские спортсмены. "Золото" завоевала Алан Ким из Южной Кореи, второй финишировала её соотечественница Юнбьюл Ли. Третье место досталось китаянке Хан Ю Тон.

Екатерина Баранок, для которой Универсиада в Гранаде стала первым международным турниром в нынешнем сезоне, продемонстрировала лишь девятый результат. Тем не менее среди других российских участниц (Веры Миляевой и Лии Степановой) забега омичка показала лучшие секунды. Впрочем, конькобежку, претендующую на попадание в состав главной команды страны (которой скоро предстоит выступление на чемпионате мира), это вряд ли утешит.

Катю преследует какой-то рок, - цитирует "Р-Спорт" старшего тренер национальной сборной России Андрея Максимова. - Прошлой осенью она получила травму, затем восстановилась и упала перед отборочными соревнованиями (для участия в Кубке мира), и вновь долгое лечение. В этом году вновь неприятное падение. Но на Универсиаде тоже можно себя проявить, чтобы претендовать на участие в больших стартах, - подчеркнул наставник.

Добавим, что в мужской гонке на 1500 метров наши шорт-трекисты также остались без медалей. Чемпионом стал Сеён Пак, серебряным призёром - Сюнсу Хан. Оба спортсмена представляют Южную Корею. "Бронзу" добыл китаец Чен Гуан. Лучшим из россиян стал Эдуард Стрелков, некогда выступавший за Омскую область. Он в итоговом протоколе расположился на девятой строчке. Александр Шубекин завершил гонку с 11-м временем, Тимур Захаров - с 16-м.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Васина  •  12 февраля 2015, 14:55

Очень жаль ,что после громкой победы по шорт-треку на олимпиаде, наши спортсмены не смогли завоевать призовых мест. Желаем нашем спортсменам лучших результатов в следующих соревнованиях.