"Нефтяник-Авангард" обменялся победами с лидером Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2015, 11:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

"Нефтяник-Авангард" обменялся победами с лидером Суперлиги

Накануне в Санкт-Петербурге подопечные Елены Лазуткиной в отличном стиле переиграли "Ладогу".

Если в первом поединке хозяйки сумели полностью перевернуть ход неудачно складывающейся для них встречи и победить - 66:56, то сутки спустя этот номер у них не прошёл. Омички вышли на паркет с запредельным настроем и, не откладывая дело в долгий ящик, с завидной регулярностью принялись взламывать оборонительные укрепления лидера чемпионата. "Ладога", по-видимому, не ожидавшая такой прыти от своих соперниц, ничего не смогла им противопоставить. "Нефтяник-Авангард", напротив, продолжал неприятно удивлять местных болельщиков комбинационной игрой с минимальным процентом брака. Достаточно сказать, что в стартовой десятиминутке "бордовые" не совершили ни одной потери. На большой перерыв команды отправились при счёте 25:44 в пользу омичек после точного попадания Алёны Чурсиной из-за дуги одновременно с сиреной.

Во второй половине матча баскетболистки из Северной Пальмиры немного прибавили в игре и даже сумели оставить за собой заключительные четверти, но никаких сомнений относительно исхода противостояния уже не возникало. Сибирячки хладнокровно довели матч до десятой победы в сезоне, прервав тем самым неприятную серию из четырёх поражений кряду. 

Сегодня мы молодцы, наконец-то показали свою командную игру! Поддерживали друг друга, это оказало огромное влияние на итоговый результат. Когда чувствуется поддержка команды в игре, хочется биться до конца друг за друга. Сыграли в начале в защите и этим бесспорно сделали большой задел для дальнейшей игры, - считает баскетболистка "Нефтяника-Авангарда" Алёна Чурсина.

В составе победителей третьим с начала чемпионата "дабл-даблом" отметилась Марина Пасечник, собравшая коллекцию из 14 очков и 13 подборов.

Следующие поединки "Нефтяника-Авангарда" пройдут 21 и 22 февраля в Омске. Соперник - действующий чемпион Суперлиги "Ростов-Дон-ЮФУ".

"Ладога" (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 62:78 (14:26, 11:18, 19:17, 18:17)

"Нефтяник-Авангард": Ёлгина (14), Пасечник (14), Матвеева (12), Максимова (9), Кирьянова (8), Чурсина (8), Филимонова (4), Остапова (5), Федотова (3), Ляшенко (1), Базинская.

Фото: пресс-служба БК "Ладога"

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  10 февраля 2015, 15:33

У нас хорошая команда, а серия неудач немного затянулась. Во втором матче нашим баскетболисткам удалось показать все на что способны. Почаще бы так удавалось!

Ольга Белых  •  10 февраля 2015, 14:07

Молодцы Так держать! Приятно посмотреть на настоящую слаженную команду, которая может довести свою команду до победы и порадовать своих болельщиков.Желаю дальнейших побед команде Нефтяник- Авангард.