Руководитель пресс-центра "МКР-Медиа" пробежит Парижский полумарафон
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 11:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Руководитель пресс-центра "МКР-Медиа" пробежит Парижский полумарафон

Инна Черноблавская примет участие в соревнованиях в составе команды благотворительного Фонда "Обнажённые Сердца".

Забег пройдёт в столице Франции в следующем месяце, 8 марта. Команда Фонда "Обнажённые Сердца", организованного известной российской топ-моделью Натальей Водяновой, выступит на состязаниях, чтобы собрать средства на комнаты сенсорной интеграции и эрготерапии для детей с особенностями развития. Такие площадки в мире используются для ребят без умственных и физических отклонений, но с нарушением питания или задержкой речевого развития. Занятия, проводимые в пространстве для сенсорной интеграции и эрготерапии, помогут не только улучшить баланс и координацию детей с особенностями развития, но также снизить тревогу и агрессивность, научиться лучше контролировать эмоции. 

В России подобных комнат пока не создано, однако оборудование первой площадки уже началось в Санкт-Петербурге. Планируется, что в феврале она будет готова. Цель забега - помочь открыть ещё пять таких комнат в разных городах России.

Каждый может поддержать команду "Обнажённых Сердец" на специальном ресурсе JustGiving.com. По ссылке justgiving.com/teams/runwithpurpose можно найти всех участников и сделать пожертвование.

Я высоко ценю то, что делает Наталья Водянова для поддержки детей с особенностями развития, - отметила руководитель международного пресс-центра "МКР-Медиа" Инна Черноблавская. - И мне нравится, что она выбрала именно бег, чтобы привлечь внимание к деятельности Фонда. Одной из целей Ассоциации, которую я представляю в России (Инна Черноблавская - Посол Всемирной ассоциации марафонов и пробегов (AIMS) в России - прим. ред.), является решение социальных задач посредством бега. Наши цели совпадают, поэтому я в команде Натальи. Кроме того, являясь представителем СМИ, я имею возможность привлечь внимание общественности к вопросу благотворительности и к деятельности Фонда "Обнажённые Сердца". Надеюсь, я смогу помочь Наталье в её добром деле.

Добавим, что спортивной подготовкой Инны Черноблавской занимается прославленный наставник - старший тренер отделения легкой атлетики ЦОП "Авангард" Борис Жгир. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  9 февраля 2015, 12:58

Деятельность благородная, но сможет ли она пробежать всю дистанцию, всё же 42км без регулярных тренировок никто не пробежит, аэробные нагрузки должны составлять как минимум 60км бега в неделю.