"Авангард" идёт на поправку

Подопечные Раймо Сумманена второй раз в сезоне переиграли "Йокерит" и прервали серию из пяти поражений подряд.

Первый финский клуб в Континентальной хоккейной лиге подошёл к сегодняшнему противостоянию, занимая третью строчку в турнирной таблице Западной конференции и вторую в дивизионе Боброва. При этом отставание от идущего впереди СКА составляло четыре очка при одной игре в запасе. Таким образом, "джокеры" были полны решимости взять реванш за октябрьское поражение (тогда сильнее оказались омичи 2:1) и продолжить погоню за питерцами.

У "ястребов", по-прежнему вынужденных обходиться без сборников (Попов, Фищенко, Соботка), стартовый состав пополнил восстановившийся от травмы Мирослав Блатяк, принимавший накануне поздравления в связи с рождением сына. 

Счёт был открыт на 14-й минуте, когда хозяева имели численное преимущество. За секунду до выхода на лёд Дэйна Тодда результативный бросок со средней дистанции удался капитану "Авангарда" Сергею Калинину. "Йокерит" ответил своим голом в большинстве, причём Иван Непряев пробыл в боксе для штрафников всего 8 секунд.

Вторая десятиминутка началась с очередного удаления у гостей. Наказание, к радости "Арены Омск", вновь не заставило себя ждать. Приговор в исполнение привела связка Денис Паршин - Сергей Широков. Первый отдал удобную передачу из-за ворот, а второй, несмотря на острейший угол, поразил цель, забив впервые за три месяца. 

По истечении получаса матч был прерван для видеопросмотра взятия ворот Константина Барулина. Вердикт судей, посчитавших, что шайба была заброшена высокоподнятой клюшкой, вдохновил "красно-бело-чёрных". И вскоре новоявленный форвард Максим Гончаров, находясь на неприятельском пятачке, мастерски подставил клюшку под наброс Кирилла Лямина – 3:1. Концовка периода прошла под знаком превосходства финнов. В одном из эпизодов двукратные обладатели Кубка европейских чемпионов попали в штангу, а последние полминуты провели, имея на двух хоккеистов больше. 

В дебюте заключительной трети поединка дружине Эркки Вестерлунда удалось-таки усилиями лучшего снайпера КХЛ Стива Мозеса воспользоваться форой в два игрока и сократить отставание до минимума. В дальнейшем "ястребы" основное внимание уделили защите собственных владений и терпеливо ждали своего шанса. И дождались - на 56-й минуте, постепенно обретающий форму Широков оформил дубль, удачно сыграв на добивании - 4:2. "Джокеры" возродили было интригу после ещё одной шайбы Мозеса, прибегнули к традиционной в такой ситуации смене голкипера полевым игроком, но "авангардовцы" не дрогнули и одержали долгожданную победу. 

Впереди у "Авангарда" четыре гостевые встречи с соперниками по дивизиону Чернышёва. Первая из них состоится 11 февраля против "Сибири".

Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

1:0 – Калинин (Пережогин) - 13:36 (5х4).
1:1 – Гундерсон (Тодд) - 19:24 (5х4). 
2:1 – Широков (Паршин) - 23:45 (5х4).
3:1 – Гончаров (Лямин, Непряев) - 33:18.
3:2 – Мозес (Гундерсон) - 40:33 (5х3).
4:2 – Широков (Паршин, Курьянов) - 55:43.
4:3 – Мозес (Тодд) - 56:23.

Вратари: Барулин – Карлссон.

Броски: 35 (12-13-10) – 26 (7-9-10).

Штраф: 8 (4-4-0) – 8 (6-2-0)

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  7 февраля 2015, 15:10

Ну наконец-то, заждались все любители хоккея окончания этой неприятной серии. С одной стороны, понятно, что здесь еще невезение сказывалось, но результаты тоже важны и надеюсь, что теперь дела пойдут лучше.

Мирослав В-ов  •  7 февраля 2015, 14:30

Это должно было когда-то произойти, и без того серия поражений слишком затянулась. Да и эта встреча сложилась нелегко, несмотря на постоянное наше преимущество в счете. Но соперники не сдавались и победа была достигнута всего в одну шайбу.

Дмитрий Левцов  •  7 февраля 2015, 13:26

Это безусловно радостная новость для фанатов, ребята хорошо отыграли теперь ждем 11 числа, осталось не долго до игры, а пока отдохнем, авангард-чемпион!!!