Возвращение Барулина не принесло очков "Авангарду"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 08:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Возвращение Барулина не принесло очков "Авангарду"

Подопечные Раймо Сумманена потерпели пятое кряду поражение.

Болельщики и специалисты с нетерпением ждали объявления стартового состава омичей на встречу с "армейцами Невы". Дело в том, что к внушительной когорте игроков, пропустивших последние матчи из-за травм, добавились покинувшие расположение клуба сборники. Участниками третьего этапа Еврохоккейтура стали россияне Александр Попов, Иван Фищенко и чех Владимир Соботка. Поэтому очень кстати оказалось возвращение в основу из лазарета Константина Барулина и Чеда Коларика, а также окончание дисквалификации Игоря Мусатова. Полностью заявка на матч выглядела следующим образом: Барулин (Костин); Густафссон-Кулик, Лямин-Куляш, Хомицкий-Глухов; Паршин-Курьянов-Широков, Пережогин-Калинин-Коларик, Семёнов-Рассказов-Мусатов, Первушин-Непряев-Гончаров, Волков, Лаута.

У СКА также присутствуют определённые кадровые проблемы: четверо приглашены в национальную команду (Бурдасов, Хафизуллин, Шестёркин, Червенка), в лазарете находятся Мортенссон, Торесен и Белов.

Счёт был открыт уже на 6-й минуте после сольного силового прохода Мусатова, забросившего третью шайбу в красно-бело-чёрной форме. Армейцы ответили голами Вадима Шипачёва и Артемия Панарина.

Во втором периоде оппоненты обменялись результативными атаками. Сначала мастерски проделала свою работу спецбригада большинства гостей - 1:3 (точный выстрел на счету Евгения Дадонова). А у "Авангарда" отличился защитник Вадим Хомицкий, впервые забивший за "ястребов".

В заключительной трети игры питерцы немного сбавили обороты, постарались сыграть строже в обороне, и, надо сказать, им это удалось. Хозяева имели всего лишь один по-настоящему опасный момент, но Александр Пережогин не попал в пустой угол. Не помог омичам тайм-аут и последовавшая за ним замена вратаря на последней минуте.

Таким образом, долгожданное возвращение Бару, отыгравшего сегодня свою пятисотую встречу в карьере, не принесло ожидаемых дивидендов, несмотря на то, что сам юбиляр отыграл достаточно надёжно.

Следующий поединком "Авангард" завершает свою уникальную одиннадцатиматчевую домашнюю серию. Соперником наших хоккеистов 6 февраля станет финский "Йокерит".

 Авангард (Омская область) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

1:0 – Мусатов (Семёнов) – 05:09.
1:1 – Шипачёв (Каблуков, Панарин) – 13:08.
1:2 – Панарин – 16:05.
1:3 – Дадонов (Панарин, Шипачёв) – 30:38 (5x4).
2:3 – Хомицкий (Рассказов, Непряев) – 33:09.

Вратари: Барулин – Коскинен.

Броски: 19 (8-8-3) – 34 (14-14-6).

Вбрасывания: 30 (11-9-10) – 39 (9-13-17).

Штраф: 4 (2-2-0) – 4 (2-2-0).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  4 февраля 2015, 13:47

Не удалось прервать неудачную серию, но отчаиваться повода все равно не вижу. Команда хорошая, состав сильный, а это невезение скоро закончится. Просто соперники в последних матчах неудобные и очень мотивированные попадаются.