"Омичка" не выдержала проверку одним из лидеров Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 08:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

"Омичка" не выдержала проверку одним из лидеров Суперлиги

"Кошки", выигрывая по ходу матча у столичного "Динамо" 2:0, упустили победу.

Самое обидное, наши волейболистки имели великолепный шанс, чтобы отомстить "бело-голубым" за поражение в Москве (тогда спортсменки Первопрестольной оказались сильнее 3:0). В третьем сете гостьи после ошибок Фатеевой и Обмочаевой сами подарили подопечным Зорана Терзича матчбол - 24:23, однако "кошки" от такого презента "отказались". В результате столичный коллектив смог отыграться, а после и победить в этой партии - 25:27. 

В следующем отрезке встречи "Омичка" преобразилась, притом не в лучшую сторону. 3:8, 5:11, 10:16 - преимущество "Динамо" над хозяйками площадки сомнений не вызывало. Закончилось дело для "кошек" унизительным поражением - 13:25.

На тай-брейке сибирячкам удалось себя взбодрить и дать бой "приезжим". Обе команды выдали сумасшедшую по накалу партию (и те, и другие успели по несколько раз добраться до матчбола, но позволили соперницам сквитать счёт), по итогам которой викторию отпраздновали всё-таки московские волейболистки - 19:21.

Мы сыграли хорошую игру, интересную для зрителей, - отметил главный тренер "Омички". - Недоволен, как сыграли четвёртую партию. Что касается третьей партии - мы играли не хуже, чем в первых двух, но в концовке не повезло. Сказывается плотный игровой график и большое количество перелётов. И отдохнуть у команды возможности не будет. Но могу сказать, что в таких условиях находятся все команды Суперлиги, - добавил Зоран Терзич.

Следующий матч "кошки" проведут на выезде. 6 февраля в Санкт-Петербурге наши девушки сразятся с волейболистками "Ленинградки".

Суперлига. Женщины. 13-й тур. Омск

"Омичка" (Омск) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21)

Источник фото: официальный сайт ВК "Омичка"

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  3 февраля 2015, 13:01

Обидно так упускать почти одержанную победу. Ведь стоило чуть напрячься в концовке третьего сета и победа под "ноль" была обеспечена. Но нужно отдать должное соперницам, они проявили незаурядную волю к победе.