Новиков: "Сумманен ждёт спасителя Барулина, а где же остальная команда?"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Новиков: "Сумманен ждёт спасителя Барулина, а где же остальная команда?"

Заслуженный тренер России уверен, что в последних неудачах "Авангарда" виноват только финский специалист.

Напомним, "ястребы" после вчерашнего домашнего поражения от череповецкой "Северстали" довели свою серию поражений до четырёх матчей. После этой встречи рулевой "красно-бело-чёрных" Раймо Сумманен посетовал на то, что резервные вратари не могут в полной мере заменить травмированного Константина Барулина.

Пора нам уже серьёзнее спрашивать с иностранных наставников, должны же они нести какую-то ответственность за результат, - резко высказывается заслуженный тренер России Юрий Новиков. - Вот посмотрите на "Авангард", опять проиграли, уже четвёртый матч подряд, а Сумманен всё ждёт спасителя Барулина. А где же остальная команда, почему не выстраивается игра в других линиях? Трудно сказать, что они будут делать в плей-офф с такой игрой.

По мнению Новикова, вина за серию поражений омской команды лежит исключительно на её наставнике.

Я хочу вспомнить один хороший и подходящий пример. В своё время Третьяк выходил из клубного автобуса ЦСКА и сильно подвернул ногу. Оказалось, что перелом лодыжки. Так его сменщик, Коля Адонин, отлично подменял Владислава около месяца. Буквально спас ситуацию, обошлось без всяких провалов. Потому что тренерский штаб с ним работал ещё на сборах. А у "Авангарда" не готовы ни Костин, ни Рейзвих. И теперь для них это оказывается главными причинами поражения. Это всё сказки про белого бычка нам Сумманен рассказывает, так и напишите, пожалуйста, - цитирует заслуженного тренера России championat.com.

Комментарии
Добавить свой