Омские паралимпийцы вновь добыли медали на чемпионате мира лыжным гонкам и биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 11:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Омские паралимпийцы вновь добыли медали на чемпионате мира лыжным гонкам и биатлону

В последний день соревнований, проходивших в американском городе Кэйбл, Наталья Кочерова и Григорий Мурыгин попали на призовой подиум.

Закрывалась программа турнира двумя лыжными эстафетами 4 по 2,5 километра. В обеих дисциплинах были заявлены за сборную России омские спортсмены, и для каждого из них гонка завершилась удачно. 

В микс-заезде первенствовала команда, в состав которой вошли Елена Ремизова/Максим Пирогов, Алексей Быченок, Станислав Чохлаев/ Евгений Фатхуллин и омичка Наталья Кочерова. Наши лыжники финишировали со временем 29:47.5 минуты, оставив за своей спиной представителей Украины (30:26.8 минуты) и Норвегии (30:38.9 минуты).

Завоеванием медалей завершилась эстафета для Григория Мурыгина, Владислава Лекомцева, Романа Петушкова и Рушана Миннегулова. Квартет прошёл трассу за 27:30.7 минуты, уступив чуть более 20 секунд французам (27:10.6 минуты). Третье место досталось украинской команде (27:40.3 минуты). Отметим, что для омича Григория Мурыгина эта награда стала второй на чемпионате. Ранее подопечный Елены Савченко выиграл биатлонную гонку на 12 километров с четырьмя огневыми рубежами в категории LW 10-12.

По итогам турнира в Кэйбле сборная России заработала 54 награды: 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых. Этот результат позволил нашим спортсменам победить в медальном зачёте (как по числу золотых, так и по общему количеству "кругляшей").

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  2 февраля 2015, 13:30

В паралимпийских играх, как нигде, важен олимпийский принцип - главное не победа, а участие. Ведь дело здесь в не победах и медальных зачетах, а в том, что эти спортсмены на личном примере доказывают, что полноценно жить можно невзирая ни на какие проблемы со здоровьем.