Омичка стала четырёхкратной чемпионкой Всемирных зимних Универсиад
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 16:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омичка стала четырёхкратной чемпионкой Всемирных зимних Универсиад

Сегодня в словацком Штребске-Плесо Оксана Усатова завоевала "золото" в лыжной эстафете 3 по 5 километров.

Тренерский штаб сборной России именно нашей землячке доверил право открывать гонку. И девушка не подвела: она практически сразу захватила лидерство и к финишу подбегала с комфортным отрывом от ближайших преследовательниц.

Первый 2,5-километровый круг я прошла с большим запасом, - вспоминает омичка. - Мне было очень легко. А на втором круге я пошла вперёд, забежала ёлочкой в первый подъём и поняла, что сделать огромный отрыв сегодня не получится. Было тяжеловато, но я правильно разложила силы. Их хватило до конца, - цитирует Усатову "Весь спорт".

Виктории Каркиной и Светлане Николаевой оставалось только не растерять добытое забойщицей преимущество. Завершили эстафету россиянки, опередив на 43,6 секунды серебряных призёров из Казахстана, на 1,31 минуты - француженок.

Отметим, что двумя днями ранее Оксана Усатова стала чемпионкой в гонке на пять километров классическим стилем. С учётом сегодняшнего успеха коллекция наград омички, которые она завоевала в рамках студенческих Игр, теперь составляет четыре медали.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Илюшина  •  2 февраля 2015, 00:32

Вот это настоящий сибирский характер! В нем есть все: и воля к победе, и трудолюбие, и грамотное распределение сил в забеге, да мало ли чего еще! Гордость Омска. Приятно, что у нас такая перспективная и сильная молодежь, могут достойно представлять нашу Родину на международных соревнованиях.

Таня Антонюк  •  31 января 2015, 00:22

Молодчина! Хорошо постаралася. Если усердно заниматься и стремится к заданной цели, то обязательно будет победа. Родители должны ею гордиться. Желаю ей и дальше подтверждать свои честно завоевание места.

Анна Пяткина  •  31 января 2015, 00:09

Я думаю, что эта спортсменка достойна настоящих комплиментов, благодаря своей выдержке и огромной силе воле. Я за нее рада!

Александр Божежар  •  30 января 2015, 23:48

Представляю какие усилия она прикладывает на тренировках, огромный труд и постоянное превозмогание себя - достойно наибольшего уважение, вот кого стоит ставить в пример.

Лена Лобанова  •  30 января 2015, 23:15

Главное, теперь не потерять молодую чемпионку, а то у нас даже со спортсменов умудрятся взятки брать, чтобы в олимпийскую сборную попасть. А эти молодые и сильные спортсмены уходят потом в другие сборные и становятся там звездами №1, таких случаев уже не один и не два.

Мирослав В-ов  •  30 января 2015, 22:45

Приятно читать об успехах наших лыжников на Универсиаде. Тем более, когда речь о нашей землячке, завоевавшей уже столько побед на студенческих соревнованиях. Вот бы и во взрослом спорте также.

Сергей Неключев  •  31 января 2015, 23:03

Так вот и будем надеяться, что во взрослом спорте она тоже не затеряется и со временем тоже медали будут. Сразу то на низ едва ли рассчитывать получится.