"Омичка" не пробилась в плей-офф Лиги чемпионов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

"Омичка" не пробилась в плей-офф Лиги чемпионов

Дома "кошки" уступили турецкому клубу "Экзачибаши".

Впервые за долгое время Зоран Терзич смог выставить сильнейший состав. Пусть Нэнси Каррильо только набирает кондиции и пока не напоминает себя прошлогоднюю, но её присутствие на площадке - огромное подспорье как для тренера, так и для игроков.  Жаль, что возвращение кубинки пришлось на матч с командой из Стамбула, когда времени на раскачку нет и нужно любой ценой добывать победу. Не получилось.

"Аптекарши" действовали не в полную силу, но этого хватило, чтобы взять верх над хозяйками. Счёт по партиям - 16:25, 25:23, 16:25, 19:25. "Мы, конечно, не собирались помогать "Омичке" набирать очки в игре, и должны были уверенно побеждать, - заявил после матча главный тренер "Экзачибаши" Джованни Капрара. - Нам действительно хотелось занять первое место в группе. Встреча была неплохой, мы контролировали ход поединка. Лишь во второй партии допустили много своих ошибок и не смогли переломить игру".

Потерпев поражение от турчанок, омские волейболистки тем не менее сохраняли шанс на плей-офф (надо было войти в дуэт лучших клубов, занявших в своих группах третьи места). До поры до времени всё складывалось удачно - азербайджанская "Рабита" неожиданно уступила польскому "Хемику" (2:3), а другая команда из Азербайджана "Азерйол" выигрывала в гостях у "Нанта". Но разрушил мечты "кошек" чешский "Простейов", который сенсационно победил казанское "Динамо" (3:1).

"Омичка" вылетела из Лиги чемпионов и теперь будет бороться за победу в Кубке ЕКВ.

Комментарии
Добавить свой