"Красная армия всех сильней": "Авангард" не устоял против лидера Запада
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2015, 22:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

"Красная армия всех сильней": "Авангард" не устоял против лидера Запада

Подопечные Раймо Сумманена второй раз в сезоне уступили ЦСКА - 2:4.

Главной предматчевой новостью из стана хозяев стало долгожданное возвращение в строй после травмы Сергея Широкова. Однако лазарет команды по-прежнему переполнен: Барулин, Бердников, Блатяк, Коларик, Шютц всё ещё не готовы выходить на лёд в официальных встречах. У армейцев по той же причине отсутствовал самый звёздный игрок клуба, а возможно, и всей Континентальной хоккейной лиги - Александр Радулов.

Первый острый момент создали "ястребы". Евгений Кулик на замахе обыграл противника и выкатился на ударную позицию, но забить не получилось. А вот москвичи своего шанса не упустили. Двухходовка Григоренко-Энгквист завершилась точным выстрелом шведского легионера. "Красно-бело-чёрные" восстановил паритет усилиями Кирилла Семёнова, заставшего врасплох самого надёжного вратаря КХЛ Кевина Лаланда броском со средней дистанции. Но равенство в счёте продержалось недолго - третьему звену гостей удалась образцовая атака с ходу, и Андрею Стасю не составило труда замкнуть зрячую передачу экс-"авангардовца" Игоря Волкова.

Вторая десятиминутка началась с серии опаснейших моментов, созданных хозяевами. В ряде эпизодов только мастерство белорусского голкипера (канадец Лаланд в 2012 году принял гражданство дружеской нам республики) спасло ЦСКА от неприятностей. А вскоре серьёзно подвёл свою команду Игорь Мусатов, удалённый до конца встречи после грубой атаки Волкова в центре площадки. Положенный в таких случаях пятиминутный штраф дружина Дмитрия Квартальнова использовала дважды. Сначала Ян Муршак мощно зарядил издали и отправил на лавку Дениса Костина. Затем его сменщика Эдуарда Рейзвиха первым же броском пробил Богдан Киселевич. "Авангард" нашёл в себе силы сократить отставание. Вновь отличилось четвёртое "молодёжное" звено (Семёнов-Фищенко-Рассказов) в полном составе поучаствовавшее в голевой комбинации, которую завершил Никита Пивцакин.

Заключительный период прошёл в обоюдоострых атаках, но заброшенных шайб зрители так и не увидели. "Ястребы" дважды имели численное преимущество, но в этот вечер их спецбригады большинства сработали вхолостую.

Следующий поединок на "Арене Омск" пройдёт 30 января. Соперником "Авангарда" станет нижегородское "Торпедо", ведущее отчаянную борьбу за попадание в восьмёрку лучших на Западе.

Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) – 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

0:1 – Энгквист (Григоренко) – 06:28.
1:1 – Семёнов (Мусатов, Глухов) – 16:59.
1:2 – Стась (Макаров, Волков) – 19:08.
1:3 – Муршак (Немец) – 27:35 (5x4).
1:4 – Киселевич (Макаров) – 28:16 (5x4).
2:4 – Пивцакин (Фищенко, Рассказов) – 33:54.

Вратари: Костин, Рейзвих – Лаланд.

Броски: 28 (4-15-9) – 27 (10-10-7).

Вбрасывания: 22 (6-12-4) – 30 (13-8-9).

Штраф: 29 (0-29-0) – 12 (2-4-6).

Комментарии
Добавить свой