Джованни Капрара не собирается помогать "Омичке" пробиться в плей-офф ЛЧ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Джованни Капрара не собирается помогать "Омичке" пробиться в плей-офф ЛЧ

Хотя волейболистки "Экзачибаши", ведомые знаменитым итальянцем, уже обеспечили себе участие в финальной стадии турнира, в матче с "кошками" будут играть только на победу.

Напомним, что поединок между сибирячками и турчанками состоится завтра, 28 января, на площадке СКК имени Блинова. После поражения в Швейцарии от "Волеро" наши спортсменки потеряли шанс напрямую отобраться в плей-офф, однако возможность пробиться в "Раунд Двенадцати" по-прежнему сохраняется. Для этого нужно дома обыгрывать "Экзачибаши" и надеяться на попадание в дуэт лучших команд Лиги чемпионов, занявших в своих группах третьи места. Другое дело, что стамбульский коллектив не намерен спасать "кошек", о чём заявил главный тренер "аптекарш" Джованни Капрара, прилетевший вместе со своими подшефными в Омск сегодня утром.

Я очень рад своему возвращению в Россию. Особенно рад оказаться в вашем городе. Я здесь был дважды пять или шесть лет назад, сейчас не смогу вспомнить точно, - беседует прославленный итальянец с корреспондентом "Новости 24. Омск". - В игре с "Омичкой" мы будем уделять внимание атаке, хотя и о защите забывать не станем. Ведь здесь играет Марина Бабешина. Если до неё довести приём, то она может действовать очень быстро. Поэтому нам надо действовать в нападении сильнее. 

"Конечно же, нам крайне важно победить в завтрашнем матче, потому что тогда мы сохраним первое место в группе. А это гарантирует нам более лёгкую жизнь в дальнейшем", - добавил Капрара.

Комментарии
Добавить свой