"Омичка" одержала свою трёхсотую победу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 08:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

"Омичка" одержала свою трёхсотую победу

Добраться до юбилея "кошкам" помогла гостевая виктория над "Уралочкой-НТМК".

По игре подопечных Зорана Терзича было видно, что они устали после лигочемпионского сражения с "Волеро" - особенно тяжело "вкатывались" в матч нападающие, допустившие большое количество брака. Тем не менее омским спортсменкам хватило внутреннего резерва, чтобы дать отпор хозяйкам площадки. С трудом, но, оставив за собой стартовый сет (23:25), "кошки" получили необходимый разгон, и этого толчка хватило для итогового успеха. Уже куда увереннее гостьи взяли вторую партию (15:25), чуть приостановили своё движение в третьей (25:21), а затем рванули вперёд и практически беспрепятственно добежали до финиша (16:25).

Победа досталась нам в борьбе, - отдаёт должное оппоненткам центральная блокирующая "Омички" Екатерина Орлова. - "Уралочка" - очень серьёзный соперник с опытным наставником. Но мы верим в нашего тренера! Команда выполнила все тренерские установки и одержала победу.

Выезд в Свердловскую область оказался для наших волейболисток знаменательным. В поединке с дружиной, ведомой Николаем Карполем, была завоёвана трёхсотая победа в новейшей истории "кошек". В Суперлиге сибирячки 120 раз оказывались сильнее своих противниц, в Кубке России - 48. В рамках розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока "Омичка" праздновала викторию в 30 случаях. 75 побед пришлись на времена, когда команда выступала в Высшей лиге А. Наконец, в еврокубках девушки выигрывали в 27 встречах.

Женщины. Чемпионат России. Суперлига. 12-й тур

"Уралочка-НТМК" (Свердловская область) - "Омичка" (Омск) - 1:3 (23:25, 15:25, 25:21, 16:25)

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  26 января 2015, 13:20

Лучшие времена Уралочки давно позади, сейчас таких соперниц наши девчонки обязаны побеждать. Очень важно было в этом матче сэкономить силы перед важнейшей встречей в лиге чемпионов, поэтому жаль, что игра немного затянулась.