Омичи пока не могут одержать свою первую победу на ЧР по кёрлингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

Омичи пока не могут одержать свою первую победу на ЧР по кёрлингу

Первый соревновательный день наши спортсмены закончили с пассивом из трёх поражений.

Накануне на проходящем в Сочи чемпионате по кёрлингу среди смешанных пар были сыграны матчи стартового тура. Выступающие в группе "А" омичи Дмитрий Карев и Екатерина Фисенко провели три поединка, но ни в одном из них дебютантам состязаний заработать очки не удалось. Более того, своим оппонентам сибиряки неизменно уступали с разгромным счётом. В дуэли с командой "Санкт-Петербург 6" (Яна Гаршина и Владислав Гончаренко) был зарегистрирован результат 13:2 в пользу выходцев из Северной Пальмиры, москвичи Марина Вдовина и Алексей Тузов победили ещё увереннее - 15:1, а другой столичный кёрлинг-дуэт "ТиЛайн" (Анна Терехова и Александр Куприянов) выиграл 10:2.

Хотя нашим землякам пока и не получается отпраздновать свой первый на чемпионате успех, внимание к себе они привлечь успели.

Я наблюдал за ними чуть-чуть и отметил, что их техника сейчас не очень хороша. Надо больше тренироваться, конечно. Но если эти игроки любят кёрлинг, то будут становиться лучше и лучше изо дня в день, - поделился с корреспондентом "Новости 24. Омск" Константином Ткачёвым тренер сборной России по кёрлингу Андерс Краупп.

"Мы тут самые радостные, - беседует журналист уже с Екатериной Фисенко. - Нет, действительно, мы рады, что сюда просто приехали, поэтому мы ходим тут всех радуем. Нас уже тут все знают, все узнают. Сыграть на чемпионате мира? Всему своё время, мы первый раз сюда попали. Думаю, что мы будем расти, развиваться и попадём на турнир".

Добавим, что сегодня, 23 января, омская пара, уже потерявшая шансы на выход в плей-офф, проведёт свои последние на соревнованиях матчи.

Комментарии
Добавить свой
Валерия Никифорова  •  24 января 2015, 00:52

И я верю в победы, очень нравится кёрлинг как вид спорта, у нас он ещё не так популярен, как биатлон или хоккей, но на олимпиаде русские девочки показали очень высокий уровень, это даёт стимул очень многим спортсменам.

Виктор Леонов  •  23 января 2015, 23:15

Победы еще обязательно придут, если приложить старание и труд, а если это первый чемпионат, то опыта участия не хватает, который и нарабатывается на поражениях. Нужно верить в успех.