Кирилл Кольцов: "Остался в Омске, набрал бы в два раза больше очков"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

Кирилл Кольцов: "Остался в Омске, набрал бы в два раза больше очков"

Экс-игрок "Авангарда", ставший самым результативным защитником в истории отечественных хоккейных чемпионатов, прокомментировал свой рекорд.

Напомним, что именно в матче со своей бывшей командой Кирилл Кольцов смог обогнать по набранным очкам легендарного Вячеслава Фетисова. Оборонец в том поединке забросил шайбу и записал на свой счёт 376-й балл за результативность (у Фетисова - 375).

Для меня знаменательно, что это случилось именно в Омске, где я состоялся как профессиональный хоккеист, - цитирует пресс-служба "Салавата" новоявленного рекордсмена. - Семь лет назад по определённым причинам я ушёл из "Авангарда". По моему мнению, если бы я остался в Омске, мог бы набрать в два раза больше очков, нежели сейчас. Но тем не менее Уфа стала для меня фактически родным домом.

По словам Кольцова, он до недавнего времени даже не подозревал, что может стать самым результативным оборонцем в истории отечественного хоккея: "Узнал только от своей супруги Светланы уже после матча с "Автомобилистом". Даже пошутил по этому поводу, сказал: надо было мне про рекорд перед игрой сказать".

Добавим, что из действующих ныне защитников наиболее близки к результату Кольцова (91+285) Илья Никулин из казанского "Ак Барса" (368 очков) и не имеющий клуба, но пока не объявивший о завершении карьеры Александр Гуськов (362). 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  23 января 2015, 23:05

Вячеслав Фетисов много лет отыграл в НХЛ, поэтому, их результаты сравнивать не совсем корректно. Но все равно это впечатляющее достижение, достойное уважения.