Камня на камне не осталось. Омичи с поражения дебютировали на чемпионате России по кёрлингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 21:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Камня на камне не осталось. Омичи с поражения дебютировали на чемпионате России по кёрлингу

Наши спортсмены в стартовом матче разгромно уступили команде из Санкт-Петербурга.

Напомним, что соревнования, которые проходят в формате дабл-микст (смешанные пары - мужчина+женщина), принимает Сочи. Участвуют в борьбе за медали 24 дуэта из шести российских регионов: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска и Краснодарского края. Команды разделены на четыре подгруппы, согласно регламенту турнира коллективы, занявшие в своих "корзинах" первое и второе места, выходят в плей-офф. Медалисты получат возможность заявиться на отборочные состязания к чемпионату мира, который, к слову, также пройдёт в Сочи в апреле 2015 года.

Увы, но, ждать от омских кёрлингистов наград пока не приходится. Дмитрий Карев и Екатерина Фисенко не имеют опыта выступлений на столь представительных соревнованиях и на сегодняшний день вряд ли готовы на равных соперничать с сильнейшими командами страны. В частности, доказал это сегодняшний стартовый матч, в котором наши спортсмены встречались с представителями Северной Пальмиры. Дуэту "Санкт-Петербург 6" (Яна Гаршина и Владислав Гончаренко) сибирякам не удалось доставить особых проблем - со счётом 13:2 победу отпраздновала пара из северной столицы.

Несмотря на разгромное поражение, Дмитрий Карев и Екатерина Фисенко предаваться унынию не настроены. Об этом кёрлингисты рассказали корреспонденту "Новости 24. Омск" Константину Ткачёву, который отправился в Сочи, чтобы следить за перипетиями чемпионата.

Мы, конечно, верим в победу, но понимаем, что выиграть турнир нашей команде пока не под силу, - делится своим мнением журналист. - Катают камни Дмитрий и Екатерина всего полгода. Без тренеров, без наработок и без товарищеских матчей. Конечно же, одного желания маловато, но хоть забили, и то прекрасно. Наша команда не расстраивается и готова бороться за выход в плей-офф.

Добавим, что состав четвертьфиналистов чемпионата России станет известен в субботу, 24 января.

Комментарии
Добавить свой
В. М.  •  22 января 2015, 23:01

Как по мне, этот вид спорта не приживется в нашей стране. Нет динамки, которую любит наш человек, нет эмоций, какой-то замедленный вид спорта. И зрителей, думаю, много не холит...