"Авангард" отыграл три шайбы у "Салавата", но уступил "юлаевцам" в овертайме
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 08:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

"Авангард" отыграл три шайбы у "Салавата", но уступил "юлаевцам" в овертайме

Уфимская команда впервые в сезоне смогла победить "ястребов".

Лихое начало - уже на 33 секунде встречи Владимир Соботка открыл счёт голам "красно-бело-чёрных" - подопечным Сумманена пошло во вред. В попытке развить преимущество хозяева льда стали больше уделять внимания атаке чужих ворот, чем защите собственных. Это привело к тому, что оказался позабытым у пятачка Антон Слепышев, который успел остановить шайбу ногой, чуть сместиться вбок и несильным, но точным броском отправить снаряд за спину Денису Костину. Не прошло и трёх минут, как "зелёные" во второй раз взяли омские бастионы. После выстрела одного из хоккеистов "Салавата" каучуковый диск врезался в перекладину, отлетел в поле, а первым успел среагировать на отскок Теему Хартикайнен.

В следующем периоде гости продолжили вгонять в уныние болельщиков "Авангарда". Сначала передал привет своей бывшей команде Дмитрий Сёмин, а затем довёл дело до разгрома другой экс-игрок "ястребов" Кирилл Кольцов, отличившийся при игре в большинстве. Наверняка в душе "юлаевцы" уже подумали, что результат матча предрешён, и стали действовать с меньшим азартом. Омичи, напротив, увеличили скорости и давление на ворота соперника. 2:4 - это лучший бомбардир "красно-бело-чёрных" Денис Паршин пусть и с помощью рикошета, но загоняет шайбу в сетку; 3:4 - нападающий сибиряков оформляет дубль, и снова спортивная фортуна (читай, удачный отскок) оказывается на стороне хозяев. На перерыв дружина Сумманена уходит с надеждой на благоприятный исход встречи.

Практически всё оставшееся время "авангардовцы" провели, штурмуя владения Владимира Сохатского (молодой кипер вышел на третий период, сменив в "рамке" Леланда Ирвинга), однако "Салавату" удавалось хранить победный для них счёт. За две минуты до финального свистка "ястребы" схлопотали удаление, чем успокоили оппонентов - "зелёные" явно настроились на то, что проведут последние моменты игры в чужой зоне без опасности для своих ворот. Не тут было! В меньшинстве "красно-бело-чёрные" умудрились соорудить быструю контратаку, наконечником которой стал Денис Куляш. Защитник (к слову, он только-только вернулся в состав после болезни) оторвался от опекуна и был вознаграждён за это точнейшим пасом от Паршина - 4:4 за 49 секунд до сирены!

Увы, дважды подряд чуда не произошло. В овертайме подопечные Владимира Юрзинова-младшего отобрали у противника победу. Денис Толпеко красиво на замахе разобрался с оборонцем "ястребов" и броском со средней дистанции прошил Дениса Костина. 4:5 - клуб из столицы Башкирии впервые в сезоне смог одержать викторию над омской дружиной.

Мои поздравления и благодарность команде Уфы, - сказал на послематчевой пресс-конференции Раймо Сумманен. - Игра действительно была очень интересной. Соперники сразу влились в игру. Мы немного выжидали вначале, не могли найти свой ритм. Затем игра немного выровнялась, но мы пропустили один гол, второй. И потом начался действительно настоящий триллер.

Следующий поединок "ястребы" проведут 28 января - в гости пожалует столичный ЦСКА.

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:5 ОТ (1:2, 2:2, 1:0, 0:1)

1:0 – Соботка (Мусатов, Пережогин) – 00:33.
1:1 – Слепышев (Макаров, Хартикайнен) – 12:31.
1:2 – Хартикайнен (Макаров, Слепышев) – 15:29.
1:3 – Сёмин (Пильстрём, Скачков) – 27:16.
1:4 – Кольцов (Макаров) – 33:52 (5x4).
2:4 – Паршин (Калинин) – 34:53.
3:4 – Паршин (Густафссон) – 39:22.
4:4 – Куляш (Пережогин, Паршин) – 59:19 (4x5).
4:5 – Толпеко (Глухов) – 63:17 (4x4).

Вратари: Костин – Ирвинг, Сохатский.

Броски: 34 (9-11-13-1) – 34 (12-12-7-3).

Вбрасывания: 36 (13-12-10-1) – 35 (8-10-16-1).

Штраф: 8 (2-2-2-2) – 4 (0-0-4-0).

Комментарии
Добавить свой