Две омички поборются за медали Всемирной зимней Универсиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Две омички поборются за медали Всемирной зимней Универсиады

В состав сборной России попали шорт-трекистка Екатерина Баранок и лыжница Оксана Усатова.

Напомним, что соревнования будут проходить сразу в двух странах. C 24 января по 2 февраля турнир примут словацкие города Штребске-Плесо и Осрбли. Здесь запланированы состязания по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. 

После этого Универсиада переедет в Испанию. С 4 по 14 февраля в Сьерра-Неваде и Гранаде будут разыгрываться медали в хоккее с шайбой, шорт-треке, кёрлинге, фигурном катании, горнолыжном спорте, сноуборде и фристайле.

В общую заявку сборной России на турнир войдут около 200 спортсменов, в том числе и две омички. Шорт-трекистка Екатерина Баранок (её лучшее достижение на сегодняшний день - "бронза" на первенстве мира - 2012 в эстафете, также девушка поехала на Олимпиаду в Сочи, но в роли запасного) впервые примет участие в студенческих Играх, а вот лыжница Оксана Усатова уже имеет опыт выступления на этом турнире, более того, на прошлой зимней Универсиаде спортсменка дважды завоёвывала чемпионский титул.

 

Екатерина Баранок и Оксана Усатова

Напомним, что в прошлый раз соревнования проводились с 11 по 21 декабря 2013 года в итальянской провинции Трентино. Сборная России по итогам состязаний заняла первое место в общекомандном зачёте, заработав 15 золотых, 16 серебряных, 19 бронзовых наград.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  21 января 2015, 22:34

Приятно, что в составе сборной России есть наши землячки, это поднимет интерес к проводимым соревнованиям, а за их выступлениями будем следить особенно пристально.