В Омске впервые разыграют Кубок города по мини-гольфу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

В Омске впервые разыграют Кубок города по мини-гольфу

Соревнования будут проходить на базе Велотрека (ул. Вавилова, 45/2).

Турнир, который проводится в формате "32 лунки", соберёт 15 спортсменов. Борьба за медали уместится в один день - 21 января. Начало состязаний в 18:30.

Не исключено, что возьмёт в руки клюшку и глава областного Министерства спорта Александр Фабрициус, который, к слову, около десяти лет назад завоёвывал титул чемпиона города по мини-гольфу.

Я приеду сегодня, да. Попробую поучаствовать, - рассказал чиновник корреспонденту "Омск Здесь". - Когда в последний раз играл? Относительно недавно тренировался. А вообще гольф с 2016 года войдёт в программу Олимпийских игр, поэтому будем стараться развивать в городе олимпийский вид спорта. 

Добавим, что мини-гольф во многом похож на своего "большого" брата, но имеет ряд существенных отличий. Во-первых, по размеру игровой зоны. Дорожки в мини-гольфе вполне компактны и быстро собираются, за счёт чего можно устраивать состязания как на открытом воздухе, так и в помещении. Во-вторых, есть разница в количестве клюшек, которые используются спортсменами. Если в классическом гольфе инвентарь могут составлять до 14 "инструментов", то в "мини" требуется всего один. В-третьих, отличаются материал, конструкция, диаметр и вес мячей для обычного и для мини-гольфа. Наконец, мини-гольф не считается элитным видом спорта, потому правила этикета и дресс-код на игровой площадке здесь не столь строги.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  21 января 2015, 14:09

Я считаю, мини-гольф - это что-то новое и интересное для нас в области спорта. Конечно он не такой захватывающий как классический гольф с его гигантскими площадками, разными препятствиями в виде водных преград, высокой травы, песка, кустов. Но такая площадка требует масштабной постройки, поэтому мини-гольф самый оптимальный вариант с точки зрения компактности и удобства.